您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校举办2018年春节团拜会

【新闻作者:柴 芳 摄影: 吴继娟  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

校党委书记卢克平主持团拜会

校长宋纯鹏代表学校致新春贺词

文艺演出

文艺演出

2月5日下午,我校2018年春节团拜会在明伦校区行政楼第四会议室举行。全体在校校领导与我校各界人士代表欢聚一堂,共话学校发展,喜迎佳节来临。校党委书记卢克平主持团拜会。

校长宋纯鹏代表学校致新春贺词。他表示,过去的一年,是具有特殊意义的一年,是学校发展史上极不平凡的一年。学校抓住国家“双一流”建设发展的历史机遇,成功进入世界一流学科大学建设行列,实现了重返国家队的梦想,学校的事业发展开启了崭新的篇章。一年来,学校紧紧围绕“双一流”建设,坚持立德树人,坚持内涵发展,坚持特色发展,坚持改革创新,按照“一条主线,两项工程,三项基础保证”的工作思路,鼓舞士气,提振精神,勇于担当,勤奋工作,在一流学科建设、人才培养、科研创新、师资队伍建设、对外合作交流、服务社会、民生工程建设、党建思政等方面都取得了巨大的成绩,学校事业发展保持良好态势、迈上新的台阶。这些沉甸甸的成绩来之不易, 是全体河大人奋力拼搏的结果,是社会各界帮助支持的结果。宋纯鹏代表学校由衷地向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

在展望新一年的工作时,宋纯鹏指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是学校加快建设世界一流学科大学的关键之年。学校将重点思考和抓好以下工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,积极开展学习宣传和教育培训活动,深入开展理论和实践研究,不断用党的创新理论武装师生头脑。二是全面推进“双一流建设”。全校各单位及相关责任人要强化担当意识、责任意识,认真贯彻落实一流学科建设方案及其任务分解,切实履职尽责、破解发展难题,在培养一流人才、培育一流成果、构建一流学科、建设一流队伍等方面取得更大突破。三是持续深化综合改革。要坚定改革方向,以人事分配制度改革、资源有偿使用改革、医学教育管理体制改革等为重点,紧紧抓住深化“放管服”改革这一历史契机,依法治校、依章办学,提升办学治校水平。四是加强干部队伍建设和作风建设。要按照“高素质专业化”的标准建设干部队伍,加强干部的学习和培训,不断提升干部的创新意识和担当精神。要全面加强纪律建设,推动全面从严治党。

宋纯鹏强调,建设世界一流学科大学,是学校今后和未来相当长一个时期,需要长期坚持、不懈奋斗的首要任务和伟大事业。全校师生要更加紧密地团结起来,继续保持积极进取、昂扬向上的精神状态,继续坚持脚踏实地、求真务实的工作作风,同心同德,苦干实干,加快一流学科大学建设步伐,共同创造河南大学更加美好的明天。

艺术学院师生在会上表演了精彩的文艺节目。

卢克平代表学校为大家送上新春的祝福。他表示,我们相信,新的一年,在学校党委和行政的坚强领导下,全体师生员工团结一心,不懈努力,我们一定会在一流学科大学建设的道路上谱写出更加壮丽的诗篇!

参加团拜会的还有,离退休老领导、老同志代表,各单位负责人,高层次人才代表,各级人大代表、政协委员,民主党派、无党派人士代表,师生代表。

录入时间:2018-02-06[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻