您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

公共体育教研部举办期末集中教研活动

【新闻作者:呼梦瑶 赵克强  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

1月11日,公共体育教研部在明伦校区举办本学期期末的集中教研活动。

上午,在公共体育教研部二楼会议室,华南师范大学教授、《体育学刊》常务副主编李寿荣围绕“如何写好一篇体育学术论文”主题为公共体育教研部全体教师进行了授课。

李寿荣用央视节目《开讲了》为引,与在场教师分享阅读方法,提出了“写作要形成良好的阅读习惯,使阅读成为生活方式”的观点,鼓励大家“忙时读屏,闲时读书”。接下来,李寿荣介绍了当今学校体育科研的发展情况,并对什么是学术、学术论文的特点、如何搭建论文层次结构等8个方面,进行了全面、深入的讲解。他还从多年专业评审的角度分析评价期刊论文,介绍了写作与投稿中常见的问题,并提出相应的解决建议。课程结束后,李寿荣还与现场听众进行了互动交流,使师生们获益匪浅。

下午,全体教师又齐聚CUBA篮球训练馆,进行公共体育教学技能展示。本次技能展示包括两个集体项目和三个个人项目。这些项目将篮球、排球、足球、实心球、跳绳、投掷等多个项目的技能融为一体,又有较强的趣味性,吸引了老师们争相尝试。在集体项目“两分钟垫球入筐”的现场,只见老师们一字排开,依次快速地将同伴抛来的排球垫入篮框。个人项目“足球保龄球”则要求老师们有较高的脚上功夫,随着脚起球飞,前方的多个“保龄球”应声而倒,引起了现场老师们的一阵阵叫好。

据公共体育教研部主任洪浩介绍,2013年以来,公共体育教研坚持举办日常的专项教研活动和期末的集中教研活动,形成了良好的传统。本次集中教研活动既有理论层面的专家授课,又有实践层面的技能展示,既有利于大家提升科研意识和水平,也有利于增进交流,提升体育技能和教学水平。

录入时间:2018-01-12[打印此文] [关闭窗口]