您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

校党委中心组举行集体学习

【新闻作者:何威 摄影: 时瑞刚  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

1月10日下午,校党委中心组在金明校区行政楼208会议室举行集体学习。全体在校校领导,党政办、宣传部、法学院、经济学院、商学院负责同志参加了学习。学习由校党委书记卢克平主持。

校党委常委、副校长张宝明首先全文传达了《中共河南省委 河南省人民政府关于印发<贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法>的通知》(以下简称《通知》)。随后,大学外语教学部党总支书记王恒兵结合贯彻落实党的十九大精神,以《河南大学资产经营公司经营新构想》为题,结合北京师范大学、上海交通大学、华东师范大学等高校的成功经验,对我校盘活国有资产、增加国有资产收益提出了自己的意见和设想。

经济学院院长宋丙涛,商学院院长王性玉,法学院党委书记娄丙录、院长蔡军,从我校经营性国有资产经营的优势和劣势、当前存在的问题、如何系统谋划等方面谈了自己的看法和建议。

卢克平在总结讲话中强调,要严格落实《通知》要求,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,层层压实责任,认真尽责负责,严格追责问责;进一步增强规矩意识,把纪律挺在前面,不断推动全面从严治党向纵深发展;进一步改进调查研究,多向基层的党员干部学习,切忌走过场、搞形式主义;进一步精简会议文件,切实改进文风,提高工作效率和质量。相关部门要结合实际,制定我校落实《通知》精神的实施细则。

卢克平指出,河南大学具有百年历史和丰厚的人才资源,在社会上形成了良好的声誉,“铁塔牌”成为我校的一张靓丽名片。如何用好自己的品牌,让它更加出彩,这就需要我们不断学习思考,既不可裹步不前,也不能盲目冒进。王恒兵同志的报告和其他几位同志的发言让我们深受启发,如何盘活国有资产,使其发挥应有效益,这对于推动我校“双一流”建设以及改善民生等都具有积极作用。全校各单位要大兴学习之风,推动学习型党组织建设,勇于改革创新,为我校的“双一流”建设贡献自己的力量。

录入时间:2018-01-11[打印此文] [关闭窗口]