您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校教工男篮荣获开封市第十届篮球锦标赛冠军

【新闻作者:​王智逸 罗鑫  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月3日下午,开封市第十届“泸州老窖特曲杯”篮球锦标赛总决赛在开封市人民体育馆举行,本届比赛由开封市篮球协会主办。我校教工男篮与二十五中教工男篮展开激烈对抗,角逐最后的冠军。

比赛开始前,伴着动感的音乐,双方队员进行热身活动,个个跃跃欲试。随着一声哨响,比赛正式开始,二十五中在首节先得两分。我校队员迅速调整状态,追回比分,以17:5的结束第一节。在第二节比赛中,我校7号队员郭晓博表现突出,精准投篮,贡献三记三分球。双方你追我赶、互不相让的比拼,赢得了现场观众的频频叫好。上半场结束后,我校篮球队以41:16领先。下半场二十五中顶住压力,奋起直追,努力缩小双方比分的差距,对方5号与7号队员强势进攻,力图牵制我校队员。但我校队员沉着冷静,继续巩固优势,11号汪秀东灵活躲闪,多次破防上篮。最终,我校以63:34击败二十五中男篮,摘得本届比赛的桂冠。

我校篮球队领队、公共体育教研部党总支副书记、副主任袁付成认为我校教工男篮荣获冠军的关键有三点,配合默契、技术纯熟和体能较好。袁付成认为,“我校篮球代表队通过本届篮球锦标赛与市内其他优秀球队进行了友好交流,也展示出我校教职工篮球队较高的篮球专业素养。”

在场观众中也有闻讯赶来助阵的我校师生,2015级环境与规划学院周政妙说∶“我校16号队员的表现让我印象很深刻,篮球比赛很体现团队精神,我觉得篮球运动十分热情和积极向上,希望更多人能通过这次比赛喜欢上篮球。”

据开封市篮球协会会长吕祥义介绍,本次篮球赛是开封市菊花文化节的系列活动之一。本次比赛为期九天,共进行了104场比赛,有力地推动了全民健身的开展,也有利于提高开封篮球运动的水平。

录入时间:2017-12-06[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻