您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校“全国专利文献服务网点”、“国家知识产权局​​河南专利信息中心分中心”揭牌

【新闻作者:莫鹏燕  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月28日,河南大学“全国专利文献服务网点”、“国家知识产权局河南专利信息中心分中心”揭牌仪式在金明校区图书馆三楼贵宾室举行。校党委常委、副校长张宝明,河南省知识产权局副局长吴灯展,河南省知识产权事务中心副主任刘卫东出席会议,教育部、武汉大学、广州奥凯信息咨询有限公司、校科研处有关负责人以及来自河南省本科高校图书馆的部分领导和同仁,河南省知识产权培训基地、全国专利文献服务网点的部分代表参加会议。会议由图书馆馆长郑合勋主持。

张宝明在致辞中对各位代表的到来表示欢迎,同时也对全国专利文献服务网点、国家知识产权局河南专利信息中心分中心在我校图书馆设立表示祝贺。他表示,全国专利文献服务网点、国家知识产权局河南专利信息中心分中心在我校的设立,是国家、河南省知识产权局对我校知识产权工作的肯定和信任,也是对我校建设“双一流”大学的有力支持,希望我们要以此为重要契机,着眼国家、河南的重大战略需求,找准知识产权工作的发力点,提升知识产权质量,严格知识产权保护,加强知识产权运用,优化知识产权管理,为国家、河南经济社会发展提供更加有力的支撑,彰显知识产权使命,凸显知识产权价值,为早日把我校建成“双一流”大学,为中原崛起、河南振兴做出更大的贡献。

吴灯展代表河南省知识产权局对河南大学专利分中心的设立表示祝贺。她表示,十九大报告对于科技创新工作、知识产权工作的重视,知识产权作为创新发展的核心要素,被提到了前所未有的高度。吴灯展总结了河南省知识产权工作以及河南省高校知识产权工作的创新与发展,并对未来河南省知识产权工作提出了新的希望。

刘卫东宣读了国家知识产权局办公室《关于公布全国专利文献服务网点名单的通知》、河南省知识产权事务中心《关于同意河南大学设立国家知识产权局河南专利信息中心分中心的函》两个文件。

吴灯展、我校科研处路杨共同为全国专利文献服务网点、国家知识产权局河南专利信息中心分中心揭牌。

全国专利文献服务网点、国家知识产权局河南专利信息中心分中心在我馆正式挂牌,标志着我校知识产权服务跨上了一个新台阶,站在了一个新的起点。图书馆将以此为契机,把知识产权服务工作做得更好、更扎实,为国家创新驱动发展战略、高校“双一流”建设和知识产权综合能力提升以及地区社会经济的发展做出更大贡献。

录入时间:2017-11-30[打印此文] [关闭窗口]