您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

我校青年志愿者帮助开封盲人“看菊花”

【新闻作者:郭栩瑞 摄影:李昊天 陈曦  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

2017年11月4日,我校欧亚国际学院青协组织50名同学,赴开封龙亭公园,与开封市青协合作开展“我是你的眼”助盲赏菊志愿服务活动。

11月,是菊展举行的最佳时节。早上10点到下午2点,欧亚国际学院志愿者分别帮扶着一个盲人开始游览熙熙攘攘的公园。本次的游览景点包括午门,玉带桥,杨家湖,潘家湖,嵩呼,朝门,北宋皇城大殿,五岳真形碑。一路上志愿者们为盲人们引领道路,并耐心讲解各景点建筑的历史背景。在志愿者的帮助下,盲人们通过触觉感受菊花的美。一幕幕志愿者服务的场景为龙亭公园添加了一道靓丽的风景线。从开始筹备到活动开始,整整两周时间,志愿者们查资料参加培训做了大量的准备工作只为让这些盲人朋友能够玩的开心,在7个小时的活动过程中没有一人叫苦叫累,热心细致的服务得到了盲人朋友的一致好评。

“我是你的眼”活动由欧亚国际学院青协与开封市志愿者协会联合举办,目的不仅是为了方便盲人们游览名胜,接触菊花,更是让学生们亲身体验到为社会服务实现个人价值的荣誉。此次活动不仅给盲人的漆黑世界送来了光明、温暖,使志愿者体会到此次活动的意义,对这个特殊群体加深了了解、加强了关注,并增强大学生的社会责任感,将爱心通过实际行动表现出来提供力所能及的帮助。

公益活动让城市生活多一份温暖,志愿服务让校园生活多一份色彩。

录入时间:2017-11-07[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻