您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

省高校纪工委调研组莅临我校调研指导工作

【新闻作者:张占党 摄影: 王子梁  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月3日上午,由省高校纪工委书记、省纪委驻教育厅纪检组组长李莉华,省高校纪工委副书记、省纪委驻教育厅纪检组副组长王瑜,省纪委驻教育厅纪检组高校监督办公室主任薛满盈一行组成的调研组莅临我校调研指导工作。校党委书记卢克平,党委副书记雷霆和校纪委全体人员及部分校纪委委员、学院纪检委员、廉政研究中心研究员参加了座谈会。座谈会由雷霆主持。

卢克平对李莉华一行的到来表示欢迎,感谢省高校纪工委长期以来对我校的关心和支持,要求学校纪委认真总结工作经验和存在的问题,做好汇报,配合好调研工作。在观看了我校校情片《大学之道》后,李莉华介绍了此次调研的目的,并提出要求。雷霆从进一步深化“三转”、聚焦主业主责,畅通信访举报渠道、做好问题线索分类处置工作,改进执纪审查方式、有效运用监督执纪“四种形态”,加强纪检监察队伍建设,开展廉政理论研究等方面对我校的经验做法、存在问题和意见建议进行了汇报。校纪委委员陈海岭、任学群、崔进军、赵德营、顾兴良,学院纪检委员刘志臣、刘迎红,廉政研究中心研究员卜万红先后发言,结合自身工作职责,就实践运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,加强对党员干部的教育监督,“三转”后如何加强对重点领域、关键环节的监管,开展标本兼治推进以案促改工作,开展廉政理论研究等方面汇报了具体做法、工作体会和意见建议。

在听取了大家的发言后,李莉华作了讲话,充分肯定了我校纪检监察工作取得的成绩她指出,河南大学党委高度重视纪检监察工作,加强对纪委工作的领导和支持。学校纪委认真履行监督执纪问责职责,思路清、工作实、成效好。对于做好下一步工作,她要求,一要认真学习宣传贯彻党的十九大精神。要原原本本学习十九大报告、党章和中央纪委工作报告,学深悟透、融会贯通。二要进一步落实“三转”要求,完善监督体系。三要践行监督执纪“四种形态”。党委要落实主体责任,支持纪委履行职责。纪委要突出抓早抓小,围绕“六项纪律”和落实中央八项规定精神,强化监督检查,始终保持惩治腐败的高压态势。要学习好、领会好、落实好《监督执纪工作规则(试行)》和省纪委实施办法,规范监督执纪问责行为。四要加强自身建设。纪检干部要提高政治站位,加强学习,提高政治和业务素养。要加强对纪检干部的监督管理,打铁必须自身硬。

录入时间:2017-11-06[打印此文] [关闭窗口]