您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

“国培计划2017”——新疆生产建设兵团教师短期集中访名校项目河南大学初中历史培训班开班典礼

【新闻作者:商莹莹 宋卫中  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

9月12日上午,我校举行“国培计划2017”新疆生产建设兵团教师短期集中访各校项目河南大学初中历史培训班开班典礼。典礼由历史文化学院继续教育办公室主任陈宏宾主持。

“国培计划”是由国家教育部、财政部实施的旨在提高中小学教师、特别是中西部农村教师队伍整体素质的“中小学教师国家级培训计划”。历史文化学院此次承担了“国培计划”新疆生产建设兵团初中历史学科的“乡村教师访名校”项目。具体由历史文化学院负责实施,为此学校和学院进行了积极准备和精心组织。开班典礼之后学员们在学生导游与讲解员的带领下分别参观了校园与文物馆。

据悉本次培训安排共 15 天,是历史文化学院连续4年承担新疆兵团培训项目。针对参与学员的岗位特色,结合国家《历史教师培训课程标准》,河南大学整合国内、省内、校内和院内的优秀教师资源,组成了包括“国培计划专家库成员”、历史学科知名学者、中学教育理论、中学历史教学教研和教学专家在内的教学和培训团队。以经教育部专家组审定的《方案》为基本框架,严格遵循并认真落实《方案》里审定的包括培训目标、模块组成、课程结构、环节设置、团队构成等在内的指标体系,使培训组织科学化;在前期认真听取学员意见并在此基础上调整和细化培训课程和活动安排,使培训活动贴近实际,从而达到高效和实用;将根据历史学科的特色安排实践活动和考察活动,力争使培训活动的丰富多彩。建立专题讲座、真实课堂体验、跟岗实践、小组团体研修、网络社区研修为一体的培训模式,形成学、用、研有机结合、互动提升的培训机制。

录入时间:2017-09-13[打印此文] [关闭窗口]