您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开申报全国文明校园工作部署会议

【新闻作者:网宣  来自:  已访问: 责任编辑:万合利 】

7月12日下午,学校在金明校区办公楼152会议室召开全国文明校园工作部署会议,校党委常委、副校长、校文明办主任张宝明,学校文明办成员与会。会议由校党委宣传部部长、校文明办副主任李庆春主持。

会议研究了2017年上半年精神文明建设奖考核情况。李庆春对我校申报首届全国文明校园工作作了安排部署。校党委宣传部副部长时瑞刚传达了落实开封市卫生城市复查暨文明城市检查验收会议精神,对申报全国文明校园材料要求及任务分解作了说明。

张宝明在会上讲话。他说,今年是我校的全国文明单位申报年,根据中央文明办、教育部的部署安排,从本届开始,大、中、小学校不再纳入全国文明单位评选。已经评选为全国文明单位的学校,必须按文明校园标准和评选程序重新申报,在三个评选周期内,未能转化为全国文明校园的,不再保留全国文明单位称号。对于我们的精神文明建设工作来说,是一个很大的变化。我们要主动适应、积极应对这一变化。同时,创建全国文明校园同创建争创全国文明单位的目标是一致的,而且比争创全国文明单位指标更多、要求更高、难度更大,我们要以更高的热情、更认真的态度做好各项准备工作,打好全国文明校园创建这场硬仗。

张宝明就申报全国文明校园工作提出三点要求。一是高度重视,分工负责,及时跟进。要站在争创全国文明单位的高度、站在学校发展的大局,来认识文明校园创建工作,切实增强做好全国文明校园创建工作的责任感、紧迫感。不犹豫,不怀疑,不拖延,按照创建要求的时间节点,对照中央文明办、教育部制定的《全国高校文明校园测评细则》,对照每个部门的职能分工,逐条明确任务分工,逐条落实责任到人。二是把创建全国文明校园和“双一流”建设结合起来。创建全国文明校园和“双一流”建设是互相促进、相向而行的,我们要做好精神文明建设各项工作,为“双一流”建设提供强大的精神动力、智力支持和优良环境。要利用这次机会,对我们的各项创建工作深入挖掘、深度整合,发现闪光点,找准争分点,抢占制高点,把能够体现我们特色、实力、水平的典型做法、成功经验、品牌活动进行整理、提升、凝练,形成正式、规范的制度和长效机制,为这次申报和今后的文明创建工作提供有力支撑。三是把创建全国文明校园和开封市卫生城市复查暨文明城市检查验收结合起来,坚持高标准、严要求、高质量,脚踏实地、全心全意把我们的申报准备工作做实、做细、做精。创建全国文明校园,全校师生人人有责。我们已经是连续两届的全国文明单位,转评全国高校文明校园,我们要抱着志在必得的信念,不找任何借口,不留任何退路,不指责、不埋怨、不推诿,做到有胸怀、有担当、有作为,为全国文明校园申报工作交出一份令全校师生满意的答卷。

录入时间:2017-07-13[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻