您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

豫东地区高校统战工作交流会议在我校召开

【新闻作者:统战宣      来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

6月13日上午,豫东地区高校统战工作交流会议在金明校区行政楼208会议室召开。省委高校工委统战处处长张水潮和开封、商丘、周口三地共13所高校分管统战工作的校领导或党委统战部长与会,校党委副书记赵国祥出席。会议由校党委统战部部长张国强主持。

在观看了校情片《大学之道》后,赵国祥代表校党委致欢迎辞。他简要回顾了我校的统战工作历史,并从校党委高度重视统战工作、党外代表人士队伍建设和服务地方经济社会发展等方面阐述了我校统战工作领域的优良传统、有益经验和特色做法。并进一步指出,新时期新形势下的统战工作面临着很多新问题和新任务,只有不断探索、大胆创新,才能攻坚克难,开创工作新局面。各所高校在这方面均有自己好的做法,欢迎大家藉此机会不吝赐教,为我们传经送宝,同时希望省委高校工委统战处予以悉心指导,多提宝贵意见,使我们的工作更加完善,取得更大成效,从而为统一战线在我校的“双一流”大学建设中发挥积极作用搭建载体,铺设渠道。最后,祝愿此次交流活动取得圆满成功。

接着,各高校与会代表逐一发言,分别介绍本校统战工作开展情况,剖析共性症结,提炼典型经验,并围绕着统战工作重大决策部署落实情况和网络背景下如何加强统战工作等议题展开交流讨论,达成了许多共识。

最后,张水潮作总结讲话。他首先介绍了高校统战工作区域交流制度出台的背景,并阐述了围绕着《中共河南省委办公厅转发〈省委统战部、省委高校工委、省教育厅党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见〉的通知》出台政策、开展活动、完善制度等一系列工作的出发点和落脚点,着重探讨了利用网络平台强化高校统战工作的必要性和可行性。他鼓励与会人员扎实做好自身工作,调动发挥高校优势资源,引领支撑地方经济社会发展,将各种力量汇聚到党的事业中来,巩固我们的传统优势,建立新的制高点,推动豫东地区高校统战工作不断迈上新的台阶。

录入时间:2017-06-13[打印此文] [关闭窗口]