您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

皇学馆大学代表团来校访问

【新闻作者:国际交流处 摄影:靳刚    来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

关爱和(右)代表我校向皇学馆大学赠送两校合作交流十周年纪念品

关爱和(右三)、孙君健(右二)会见日本皇学馆大学客人


    6月12日上午,我校友好学校日本皇学馆大学副校长河野训教授率代表团访问我校,校党委书记关爱和、副校长孙君健在金明校区行政楼310会议室与客人进行了亲切会谈。

    关爱和对河野训副校长一行人的到来表示热烈的欢迎,他愉快地回忆起两次到皇学馆大学进行访问的往事。他说,河南大学与皇学馆大学自2004年建立合作交流关系,皇学馆大学自2008年与我校开展本科生“2+2”项目合作,接受我校成绩优秀的日语专业2年级学生以插班生的形式完成后两年的学习,今年刚好是我校向皇学馆大学选派留学生的第十年。关爱和表示,河南大学十分重视与皇学馆大学的交流与合作,认真组织并推进学生项目的进行,选派的学生均为日语专业学生里比较优秀的;同时,学校还先后派出10余名日语、历史专业的教师赴皇学馆大学进行为期1年或半年的访学,增进了友谊,促进了文化与学术的交流。

    河野训对河南大学的热情款待表示感谢,他说,皇学馆大学与河南大学的交流与合作源远流长,皇学馆大学明年拟新增现代日本学部,届时也将面向河南大学进行招生。现代日本学部系系主任新田均表示,随着更多的留学生来校学习,我们将努力改变教学方法,以便更好地增强中日交流。关爱和对此表示认同,他认为,我校留学生进入皇学馆大学进修,一方面是学习专业知识,;另一方面肩负着中日两国文化交流的使命。相信在我们双方的共同努力下,两校的友谊会进一步加深,学生的联合培养将取得丰硕成果。

    会谈结束后,关爱和代表我校向皇学馆大学赠送两校合作交流十周年纪念品,并于代表团一行合影留念。


    录入时间:2017-06-14[打印此文] [关闭窗口]