您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

民建河南省委在我校召开调研工作会议

【新闻作者:统战部      来自:  已访问: 责任编辑:  刘旭阳 】

6月13日上午,河南省人大常委、民建河南省委专职副主委张晓林等一行四人来汴调研民建各级组织开展中国特色社会主义学习实践活动和市委政治交接情况并在我校召开座谈会。民建河南省委秘书长王家柱,开封市政协副主席、民建市委原主委王树强,民建市委主委高晓阳,民建市委副主委、河南大学主委秦奋,民建市委副主委齐瑞云、管继平,民建市委原专职副主委苏擎宇,民建开封市各总支(委员会)主委,河南大学总支各支部主委参加会议。校党委常委、副校长张宝明,开封市委统战部常务副部长金涛及党委统战部、环境与规划学院相关领导应邀参会。座谈会由秦奋主持。

张宝明代表学校对民建省委负责同志的到来表示热烈欢迎,并介绍了河南大学统战工作的悠久历史和良好传统,回顾了民建河南大学总支在我校从无到有、发展壮大的历程,重点说明了该党派近几年在组织建设、参政议政和服务地方经济社会发展方面取得的突出成绩。他对民建省委一直以来的关怀指导表示感谢,希望与会的各位领导对我校的统战工作提出宝贵意见建议,一如既往地大力支持民建河大总支的发展建设。

高晓阳代表民建开封市第十三届委员会向省委领导汇报了近期工作和今后规划,并对民建开封市委的发展提出要求。王树强、苏擎宇代表民建开封市第十二届委员会对十三届委员会近期的工作成绩表示肯定,同时对今后的发展提出殷切希望。民建各总支(委员会)主委汇报了各自基层组织开展学习实践活动的具体情况,谈了对政治交接工作的认识。金涛介绍了开封市各民主党派近年来的发展状况、各党派市委换届情况和近期统战工作安排,希望民建市委新一届领导班子能够继续围绕中共市委市政府的中心工作,挖潜力、补短板,献计出力、履职尽责。秦奋要求各总支(委员会)抓紧组织会员学习传达省委领导的讲话精神及各总支的先进经验,做好民建基层组织换届的前期准备工作。

调研座谈会后,与会代表参观了黄河中下游数字地理技术教育部重点实验室,实验室副主任秦奋教授详细介绍了实验室发展历程及科学研究、人才培养和社会服务等方面的成效,尤其是各位民建会员在科技创新和社会服务方面取得的优异成绩,大家对民建河南大学总支依据学科优势和专业技能积极开展科技服务社会活动给予高度评价。

录入时间:2017-06-15[打印此文] [关闭窗口]