您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

省人大常委会副主任刘满仓一行莅临我校指导工作

【新闻作者:柴森 摄影:史周宾      来自:  已访问: 责任编辑:  万合利 】

座谈会现场

省人大常委会党组副书记副主任刘满仓讲话

校党委书记关爱和汇报学校工作

校党委常委、副校长张宝明主持座谈会


2017年6月21日,省人大常委会党组副书记副主任刘满仓,省人大财经委主任王国振、副主任贾志鹏,省发改委副主任郜义等一行莅临我校,参观考察了中原发展研究院的工作环境及近年来取得的成果,并对未来发展提出指导意见。开封市人大常委会主任阎红心,我校党委书记关爱和,校党委常委、副校长张宝明等陪同考察。

刘满仓一行首先来到中原发展研究院,参观考察了研究院的资料室、办公环境以及系列研究成果。随后,在图书馆三楼会议室,就中原发展研究院发展以及郑州大都市区建设进行座谈,座谈会由张宝明主持。

关爱和对刘满仓一行莅临学校检查指导中原发展研究院工作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来在学科建设以及对中原发展研究院支持等方面的工作情况。中原发展研究院院长耿明斋教授就研究院近年来工作情况进行汇报,总结了研究院在基础研究和智库建设方面做出的成果,并就未来发展的规划向与会领导提出了意见和建议。随后,中原发展研究院副院长郑祖玄,特聘教授马建宇,特聘教授、省人民政府研究中心原主任王永苏分别就郑州建设国家中心城市和大都市区的功能定位、美国城市化的发展情况以及郑州大都市区发展遇到的问题提出了思考和建议,并与领导专家交流互换了意见。

刘满仓高度评价了河南大学近年来取得的成果。他指出,中原发展研究院的建立是应运而生、生逢其时,为河南的发展发挥了独特的作用,在中原经济区、产业转移、推动农业现代化,特别是中原城市群和新型城镇化等方面提出很多有价值的意见,得到省主要领导及相关部门的高度认可。对于下一步工作,刘满仓指出,应牢固树立人才兴院战略,智库建设的核心竞争力就是人才,要培育和引进高端人才,推进柔性人才机制,坚持“不求所有、但求所用”的原则,还要把握好智库定位,面向未来,确定目标和主攻方向,对研究内容严把质量关,同时要关注战略谋划,为省委省政府顶层设计发挥好决策咨询作用,并要专心研究,执着专注,真知灼见形成更多高质量的研究成果。最后,刘满仓建议中原发展研究院要扎实稳进,以开放办院的形式,加强与国内外智库交流,通过省内领先,逐步实现国内一流智库的目标。


录入时间:2017-06-22[打印此文] [关闭窗口]