您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

宋纯鹏深入学生宿舍走访调研

【新闻作者:总务处(后勤集团总公司)  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月29日,开封气温大幅下降,学生的冷暖始终牵挂着学校领导的心。当日晚间,校长宋纯鹏,校党委常委、副校长谭贞在校长办公室、总务处(后勤集团总公司)等相关部门负责人的陪同下,深入尚未安装空调的金明校区北苑和东苑学生公寓园区调研,走访慰问广大学子,并对进一步做好后勤管理服务工作提出明确要求。

在学生宿舍调研时,宋纯鹏与同学们亲切交谈,了解他们的学习、生活和家庭情况,认真询问同学们对宿舍设施、宿舍管理等方面的看法,认真听取他们对后勤工作的意见和建议。宋纯鹏叮嘱同学们注意防寒保暖,保持健康的身体状态,并嘱咐他们在学习生活中若遇到困难要及时向学校反映,学校会尽最大努力解决大家的实际问题。亲切的关怀让同学们一扫冬日寒气,倍感温暖。他们纷纷表示一定会勤勉努力、认真学习,用实际行动回报学校的关怀,成长为祖国有用之才。

宋纯鹏一行实地察看了学生公寓热水房、园区食堂等生活设施情况,并嘱咐后勤人员在寒冷干燥的冬季,尤其要加强安全隐患排查,为学生的安全保驾护航,给他们提供良好的学习生活环境,让他们在河南大学学习、生活感觉有在家一样的温馨。

宋纯鹏在走访调研时指出,宿舍、食堂是学生学习和生活的重要场所,总务后勤等部门要切实加强管理、改进服务,努力为同学们创造更好的学习生活条件,营造良好的育人环境。他要求,有关部门要认真听取同学们的意见和建议,积极协调,尽快解决校外学生宿舍空调安装等关系学生冷暖的切身问题,尽力提升学生住宿水平,为学生的健康成长和全面发展创造良好条件。

学生公寓、食堂是学校育人环境的重要组成部分,总务处(后勤集团总公司)始终把改善学生住宿条件和生活条件作为一项重要工作来抓。今年入冬以来,后勤集团总公司学生公寓服务中心分别于11月26日,12月27日在校外公寓持续开展“冬季送温暖”活动,累计向校外公寓学生发放被褥500条、热水袋400个、暖水瓶120个。除此之外,校外各公寓楼值班室均备有大量棉被褥,供同学们随时领取,并通过采取延长园区内开水房热水供应时间、要求公寓内饮水机商家提高饮水机实际温度等措施,解决校外学生公寓园区冬季御寒问题,让每一个在校外公寓住宿的同学,不再背负一身严寒。

录入时间:2020-12-30[打印此文] [关闭窗口]