您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

谭贞参加总务处(后勤集团总公司)暑期基础设施重点项目推进会

【新闻作者:总务处  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

2020年7月24日上午,副校长谭贞到总务处(后勤集团总公司)参加总务后勤暑期基础设施重点项目推进会。推进会由后勤党委书记黄备荒主持。总务后勤党政班子成员和部分部门负责人参加会议。

黄备荒介绍了班子成员的分工情况。总务处处长、后勤集团总公司总经理郑洪涛围绕总务后勤概况、发展历程、人员结构、经费状况、当前主要工作和存在问题等几个方面进行简明扼要的工作汇报,着重介绍了从总务后勤归口管理的一百多项工程中筛选出的46项暑期重点工程,如校区双回路建设及电力增容、清洁取暖建筑效能提升、教学楼学生公寓食堂基础设施改造等;全校各单位办公、教学、科研条件改善项目,如生科院实验大楼通风设施改造等;还有牵系师生关注的水电暖资源有偿使用改革、21号、22号院门面房招租、明伦校区校园环境综合治理项目等。为推进重点项目,总务后勤组建了重点项目管理办公室,建立了相关单位沟通机制,实行了班子成员分包,通过了党政联席经常听取重点项目进展汇报。这些项目的如期实施将大幅提升我校基础设施建设水平,进一步改善学校教学科研及生活环境,它承载着数万师生多年来的期望,即便遇到再多的困难,吃再多的苦也要把这些民生工程打造成民心工程。

班子成员介绍了各自分管工作及暑期基础设施项目推进的情况。暑期以来,总务后勤充分利用师生休息间隙,加班加点,倒排工期,全力推进46项基础设施重点项目建设,绝大多数项目必须保证在学生秋季开学前投入使用。

听了大家的汇报,谭贞对总务后勤同志们多年来艰辛劳动的付出表示感谢,取得可圈可点的成绩承载着全体后勤人辛勤的汗水,她称赞总务后勤领导班子是一个优秀的团队,总务后勤是一个战斗力强的集体,甘愿与总务后勤同志一道共同担责、共分压力、共享快乐,成为同一条战壕里的战友。她勉励大家要用心用情做有情怀的后勤人,要在工作中挖掘出更多的育人环节和要素,发挥每一个岗位的育人功能,尽心尽责实现自身价值,用平日点滴服务的实际行动赢得师生尊重。要着力培育先进典型,打造有特色、有亮点的美丽的校园环境和后勤文化。

谭贞指出,助推学校“双一流”建设,后勤大有可为,要从如何匹配“双一流”高校建设的角度,开展净化、绿化、美化、文化“四化”校园建设,打造宜学、宜教、宜业、宜居“四宜”校园环境。她为总务后勤发展建设提出三个方向:如何建设与“双一流”大学相匹配的后勤保障体系?如何用标准化管理提升后勤服务精细化水平?如何以绩效考核为抓手激发后勤人的内生动力?大家要集共同智慧,提振精神,增强信心,凝聚力量,迎难而上,深入思考,共同奋斗,为后勤事业发展开创新局面,为学校“双一流”建设贡献新力量。

录入时间:2020-07-25[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻

媒体河大 更多