您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开党建专项评估工作动员会

【新闻作者:党委组织部 摄影: 吴继娟 李宇菲  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

12月19日上午,学校党建专项评估工作动员会在金明校区图书馆三楼会议室召开。校党委书记卢克平、党委副书记张宝明,党委职能部门主要负责人、二级党组织书记参加了会议。会议由张宝明主持。

卢克平对党建专项评估工作做了动员讲话。他充分肯定了全校各单位、二级党组织在党建专项评估工作中的努力付出,并提出具体要求。一是各级党组织要高度重视,提高政治站位,统一思想认识,认真执行民主集中制、“三重一大”等各项规章制度,党组织书记要树牢“抓党建是主责,抓好党建是最大政绩,抓不好党建就是最大失职”的责任意识;二是各单位要深入细致做好查漏补缺工作,围绕评估各项要求,做实做细,确保评估每项指标得到落实,夯实主体责任,做好规定动作,同时要进行有实效的创新。三是各单位要加强组织领导,积极协调配合,提振精神、全力以赴,确保党建专项评估工作顺利完成,为学校即将召开的党代会营造良好的氛围。

张宝明指出,本次专项评估是学校党委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有力抓手,是切实加强高校基层党组织建设的重要途径。各级党组织要认真对照建设标准,结合实际,抓好各项迎评工作的落实,以党的建设高质量推动学校发展高质量。

会上,校党委常委、组织部部长李庆春汇报了校内党建评估互查情况、省委高校工委党建专项评估组到校评估各项工作流程。生命科学学院党委书记赵东保、新闻与传播学院党委书记王文科、化学化工学院党委书记乔梁作为二级党组织代表汇报了本单位的自评自建情况。

按照省委高校工委统一安排,党建专项评估组将于12月24日到我校实地评估验收,评估的主要方式有听取汇报、座谈访谈、查阅资料、实地检查等。

录入时间:2019-12-19[打印此文] [关闭窗口]