您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

学校召开新提任中层副职领导人员任职集体谈话会议

【新闻作者:组织部  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

11月6日下午,学校在金明校区图书馆一楼106报告厅召开新提任55名中层副职领导人员任职集体谈话会议,校党委副书记雷霆,校党委常委、组织部部长李庆春出席会议。新提任中层副职领导人员、机关和学院科级干部代表参加会议。会议由组织部副部长龚森主持。

李庆春宣布了校党委常委会议关于中层副职领导人员任职的决定,并就做好工作交接作了安排。

雷霆代表校党委作任职谈话。他指出,这次空岗配备工作是去年换届的延续,同时也是第一次按照新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,结合省委巡视反馈意见进行的,并就新老条例的差异做了说明。同时代表校党委向新提任的中层副职领导人员提出了五点希望和要求。一是不忘初心,对党忠诚。要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握社会主义办学方向,做政治上的“明白人”。主动提高政治能力,增强党性立场和政治意识,在政治方向、政治立场、政治言论和政治行为方面守好规矩,带好头。同时积极参与主题教育,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力检视自身问题,以彻底的自我革命精神解决自身存在的违背初心和使命的各种问题。二是加强学习,增强本领。要求大家要加强学习,增强斗争的底气。主动适应新时代和“双一流”建设要求,在思想观念上自我革命、思维方式上自我更新、行为方式上自我转变。要培养专业作风、专业精神,坚持理论联系实际,干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。要弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,全面提高适应工作要求的能力。积极主动适应新环境、新要求,迅速转变角色,进入工作状态,打开工作局面。三是勇于担当,干事创业。要做到知责、担责、尽责,以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。努力作出无愧于党委信任、无愧于师生信赖的业绩。四是团结共事,增强合力。把团结作为一种政治责任、一种自觉行为,用坚强的党性保证团结,用良好的思想品质维护团结。要有站位、有度量,要能吃得了苦,下得了身份,受得了委屈,主动维护正职威信,维护班子团结,做到干事业一条心,抓工作一盘棋,谋发展一股劲,形成整体合力。五是廉洁自律,树立正气。要主动加强党性修养,提升斗争的正气。切实修身慎行、怀德自重、清廉自守,明大德守公德严私德。做到讲规矩、守纪律、知敬畏,始终不越法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,展现新时代领导干部的良好形象。

雷霆用习近平总书记的一段话勉励大家,广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。尽快成长为河南大学“双一流”建设过程中的中坚力量!

新闻中心副主任赵晓芳,法学院副院长、知识产权学院副院长岳红强作为新提任中层副职领导人员代表作了表态发言。党委教师工作部副部长张烁作为新提任中层副职领导人员代表领学、签订了《履职承诺书》,其他新提任的中层副职领导人员也现场签订了《履职承诺书》。校党委给大家发放了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《中国共产党党内重要法规汇编》等学习资料,要求大家加强学习,提高履职能力。

录入时间:2019-11-08[打印此文] [关闭窗口]