您现在的位置: 河大新闻网  >>  新闻速递  >> 正文 选择字号【

河南省高校干部培训中心第43期高校中青年干部培训班开班

【新闻作者:干部培训中心  来自:  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

3月12日上午,第43期高校中青年干部培训班开班式在干部培训中心报告厅举行。校党委副书记雷霆,校党委常委、组织部部长李庆春出席开班式,来自全省高校的一百余名学员参加了开班式。干部培训中心主任、党校办公室主任、党委组织部副部长韦胜军主持开班式。

雷霆代表省委高校工委和河南大学党委作动员讲话。他强调,今年3月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)2019年春季学期中青年干部培训班开班式上的讲话,立足党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设和干部教育培训工作提供了重要遵循。他指出,加强新时代干部教育培训,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,培养造就忠诚干净担当高素质专业化干部队伍,加快推动我省高等教育事业发展高质量具有重大意义。他要求全体学员重点把握好加强理论武装、坚定理想信念、弘扬优良学风、坚持严实并举四个方面,聚焦主题认真开展学习研修。他希望参加培训的同志珍惜学习机会,严守纪律规定,树立良好形象,力求学有所获、学有所悟、学有所成。

李庆春在致辞中介绍了河南大学的办学历史、发展现状及前景规划,从师资建设、培训形式、课程体系等方向介绍了干部培训中心的基本情况。他表示,省高校干部培训中心依托河南大学人文社科优势,通过多种渠道开发师资资源和课程资源,不断提高干部教育培训的时代性、针对性和有效性。他指出,河南大学正在加快推进“双一流”建设的征程上奋力前行,需要社会各界和新老朋友的支持帮助,希望学员们对河南大学的改革、建设与发展,对培训班的教学、管理与服务,多提宝贵意见和建议。同时,他希望培训中心的同志们坚持以人为本,精心组织安排,高质量办好培训班。

韦胜军宣读了本期培训班班主任、临时党支部、班委会人员名单。第43期中青班临时党支部书记、班长、河南师范大学审计处处长宋鲁伟同志代表学员发言。

录入时间:2019-03-14[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻