您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《猛犸新闻客户端》“大美学工”颁奖典礼在河大举行 这些获奖个人和单位这样说

【新闻作者:猛犸新闻·东方今报记者 张静 萌友 王剑  来自: 2018-12-5《猛犸新闻客户端》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

“沉甸甸、暖和和、静悄悄的学生工作事业让我着迷,能从事这样的事业很幸运。”12月5日,河南省普通高等学校第二届“大美学工”颁奖典礼在河南大学举行。在颁奖典礼上,“十佳优秀学生工作者”之一的信阳学院教师余婷婷如是说。

此次活动由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学、教育时报承办。省教育厅副巡视员李金川及各普通高校分管学生工作的校领导、学生处处长和学生工作者代表参加颁奖典礼。

颁奖典礼在一首专门为学工人而创作的歌曲《风来花开》中拉开帷幕,在串联整场活动的音诗画《春》《夏》《秋》《冬》节目中,4位高校辅导员用朗诵的形式,向现场观众传达了学工人的心怀大爱、成长与收获、不易与坚守,引起了诸多学生工作者的共鸣,掌声不断,将现场气氛推向高潮。

“学生工作战线的同志们,要不断增强做好新时代高校学生工作的责任感、使命感和紧迫感,以内涵建设为基石,以品牌打造为引领,推动新时代我省高校学生工作更加出彩。”李金川在讲话中指出,党的十八大以来,全省高校学生工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面落实党的教育方针,坚持立德树人,突出创新意识和实践能力的培养,扩充学生工作内涵、丰富工作载体、创新学生工作品牌,努力提高人才培养的质量和水平。“大美学工”评选活动打造了具有中原特色的学生工作品牌,搭建了学生工作展示和交流的平台,受到了各方面的普遍赞誉。希望大家以受到表彰的单位和个人这些先进典型为榜样,扎实工作,努力推动我省高校学生工作再上新台阶。

经专家评审,本次活动分别评选出河南师范大学等10所高校为“十佳优秀学生工作先进单位”,“五向度助力起跑,十二载聚爱同行—郑州大学‘关爱经济困难学生 暑期提前设岗助学’爱心大行动”等12个项目为“十佳优秀学生工作品牌”,马天天等12名同志为“十佳优秀学生工作者”。

颁奖典礼上,河南大学党委副书记张宝明在接受“十佳优秀学生工作品牌”颁奖时表示,面向未来,河南大学将以“双一流”建设目标为指引,精准施策、凝练特色、厚植优势,努力打造一流学生工作,培养一流人才。

郑州轻工业学院党委书记俞海洛在接受“十佳优秀学生工作先进单位”颁奖时表示,我们将不忘初心,牢记使命,努力建设高水平轻工业大学,培养造就一批又一批堪当民族复兴大任的时代新人。

附:获奖名单

“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位

(排名不分先后)

河南师范大学

河南工业大学

河南财经政法大学

郑州轻工业学院

信阳师范学院

洛阳师范学院

南阳理工学院

郑州工程技术学院

商丘工学院

郑州铁路职业技术学院

“大美学工”十佳优秀学生工作品牌

(排名不分先后)

五向度助力起跑,十二载聚爱同行—郑州大学“关爱经济困难学生 暑期提前设岗助学”爱心大行动(郑州大学)

春晖行动(河南大学)

大学第一课—新生入学教育系列专题片(河南科技大学)

“架起心灵沟通的金桥”大学生宿舍系列主题教育成长周记(河南理工大学)

围绕育人根本任务 锻造资助育人品牌(河南中医药大学)

“相约西部”—跨越35年的志愿接力(安阳师范学院)

道德讲堂(南阳师范学院)

四位一体的大学生创新创业能力培养工程(商丘师范学院)(并列)

“555”机制呵护学生心灵家园(洛阳理工学院)

“一站式”大学生事务综合服务(郑州工业应用技术学院)(并列)

创新UI高校形象设计理念  打造毕业季文创艺品品牌(郑州电力高等专科学校)

倾力打造河职双创基地(河南职业技术学院)

“大美学工”十佳优秀学生工作者

(以姓氏笔画为序)

马天天    洛阳师范学院

王宏伟    河南师范大学

王利梅    商丘工学院

王路娟    河南大学

刘广社    黄河水利职业技术学院

何  军    河南理工大学

吴旭静    河南农业大学

陈  彪    许昌学院

余婷婷    信阳学院(并列)

党美珠    河南牧业经济学院

傅云鹤    南阳师范学院

韩  宁    郑州大学(并列)

录入时间:2018-12-05[打印此文] [关闭窗口]