您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《猛犸新闻客户端》大二大三学子提前“做功课” 豫东双选会在河大举行

【新闻作者:东方今报记者 张静 萌友 通讯员 曹燕梅 毛琳琳  来自: 2018-10-28《猛犸新闻客户端》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

 800多家单位提供2万多个岗位求贤招聘,1万余名毕业生谋求职位……10月27日,“河南省豫东分市场暨河南大学2019届毕业生秋季双选会”在河南大学明伦校区举行,一场应聘者与招聘者之间的双向选择全面展开。

大二大三学子提前到双选会“做功课”

看展板、扫二维码、询问相关人员具体招聘要求……当天上午8点,河南大学明伦校区东操场上就已经有不少学生。“比起优厚的薪资待遇,我更想找一份自己喜欢的工作。”环境与规划学院2016级研究生秦冰手里拿着厚厚一沓教育培训类招聘单位宣传页说道:“因为我本科读的是师范类专业,再加上自己也想从事教育工作,所以教师是我的第一选择。”

除了为就业奔波的“学长”“学姐”外,操场上还出现了许多大二、大三的“学弟”“学妹”。文学院2017级本科生徐立岳一直在寻找“法律顾问”的相关职业,她表示:“我的专业是文秘方向的,我又辅修了法学,想提前来看一看企业都需要什么样的人才,我想以此为目标,不断靠近、不断努力。”

记者注意到,现场很多招聘单位所提供的薪资待遇和培训福利优厚:“五险一金”“带薪培训”“年终奖金”等应有尽有。中国人寿保险股份有限公司作为世界500强企业,吸引了广大求职者驻足询问。“我们这一次来主要是想招聘管理类、销售类等职位。提供条件也是非常丰厚的。”主管黄擎天建议,大家面试的时候不必刻意表现,展示出真实的自己就好。

建议:关注当下就业形势 打开视野

与往年双选会相比,今年最大的亮点是信息化。河南大学就业创业指导中心教师刘漫介绍,“学校一直致力于打造一体化就业信息服务平台,我们在每个单位的摊位前都贴有二维码,应聘者通过扫码了解企业信息,发送求职意向,也方便学生与用人单位进一步沟通。”

毕业生们在找工作时,要注意什么呢?基于目前就业形势,河南大学党委常委、副校长孙君健建议广大学子,要打开自己的视野,看到国家发展与社会进步的需求,选择适合自己的职业同时也不忘回馈国家和社会。刘漫建议大家积极了解当下的就业形势,关注人才市场的需求信息,与相关企业进行深入交流,更有利于找到心仪的工作岗位。

河南省大中专学生就业服务中心处长吴建中在双选会现场与用人单位和求职学生进行现场交谈,了解企业的岗位需求、人才需求,毕业生的职业规划、求职意向等情况。吴建中表示,河南大学要进一步发挥河南省豫东分会场的辐射和示范带动作用,为豫东学子搭建更加广阔的求职就业双选平台,提供更为优质的就业资源。

800多家单位提供2万多个岗位求贤招聘,1万余名毕业生谋求职位……10月27日,“河南省豫东分市场暨河南大学2019届毕业生秋季双选会”在河南大学明伦校区举行,一场应聘者与招聘者之间的双向选择全面展开。

录入时间:2018-10-28[打印此文] [关闭窗口]