您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南日报》向阳而生,改革开放一直在路上——“将改革开放进行到底”河南大学示范宣讲活动举行

【新闻作者:记者童浩麟通讯员李亚丹  来自: 2018-09-18 《河南日报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

本报讯(记者童浩麟通讯员李亚丹)改革开放四十年,中原发展更出彩。9月17日下午,由省委宣传部主办的“将改革开放进行到底”河南大学示范宣讲活动举行。省妇联兼职副主席陶真和虞城县谷熟镇党委书记时圣宇结合亲身经历,讲述改革开放四十年来那些“不平凡”的变化。

“作为改革开放的亲历者、见证者和受益者,18岁的我抓住机遇,踏入了我至今仍然热爱的事业。”陶真将其自身经历娓娓道来。从做一名广播电视台的主持人起,陶真抓住互联网时代的浪潮,创办妈妈互助平台,发起多项公益活动,从线上到线下服务妇女,得到多位妈妈的尊重和欢迎,陶真被评为“全国三八红旗手”。

“我已经在农村工作三年了。”时圣宇2012年从武汉大学毕业,在北京工作几年后,他扎根农村,坚守在扶贫工作第一线,“精准扶贫工作开展后,干群关系有了很大改变,干部帮扶群众,为群众提供物质和精神上的帮助。”2016年,时圣宇获“全国脱贫攻坚奖”。

“我很感谢这个伟大的时代,可以让我在时代洪流中实现自己的价值。我的官职不高,但我所在的村庄能够如期脱贫,就意味着我为社会贡献出了自己的一份绵薄之力。”时圣宇铿锵有力的话语赢得听众的阵阵掌声。

录入时间:2018-09-18[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻