您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《美篇》河南大学潭头抗战办学旧址纪念碑揭碑仪式隆重举行

【新闻作者:  来自: 2018-09-15 《美篇》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

 

 

 

9月15日,河南大学党委书记卢克平,校长宋纯鹏,洛阳市副市长陈淑欣,市教育局局长黄晓玲,栾川县县委副书记、县长王明朗、副县长张宁等省市县各级领导,河南大学70余名教职工及10余名校友齐聚潭头,为河南大学潭头抗战办学旧址纪念碑揭碑。

卢书记一行首先参观了河南大学抗战时期潭头办学旧址纪念馆,并到河大农学院旧址大王庙村进行了实地调研,对大王庙村“国立河南大学抗战办学文化传承创新区”的规划定位给予了肯定,并对大王庙村及潭头镇的整体发展提出了宝贵意见建议。随后,到抗战期间在潭头遇难的河大师生纪念碑前敬献花篮,并看望一家三代义务守墓人,共同追忆往昔峥嵘岁月,缅怀先辈。

在揭碑仪式上,栾川县县委副书记、县长王明朗和河南大学校长宋纯鹏分别致辞。
    据了解,1939年—1944年,在日本侵略者的炮火中,河南大学扎根古镇潭头办学五载,和当地结下了深厚友谊。此次河南大学抗战办学旧址纪念碑揭碑活动,再次见证了校地双方血浓于水的深厚情谊。近年来,在校地双方的共同努力下,河南大学参与了《潭头镇总体规划》及《大王庙古村落修缮保护控制性详细规划》的修编工作。双方积极开展教育合作,潭头河大附中师生定期到河南大学进修,河大师生也在暑期前往潭头对附中师生进行授课,极大提高了艺术生高考过线率,校地合作交流不断结出新的硕果。

 

录入时间:2018-09-17[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻