您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《猛犸新闻客户端》做好新时代教育工作!河南大学师生热议全国教育大会精神

【新闻作者:猛犸新闻•东方今报记者 张静  来自: 2018-09-12 《猛犸新闻客户端》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

9月10日,全国教育大会在北京召开,这是改革开放以来召开的第五次、也是新时代召开的第一次全国教育工作会议。习近平总书记在大会上的重要讲话在河南大学引发热烈反响。9月11日下午,在河南大学召开的座谈会上,基层党组织代表、相关领域理论专家学者等纷纷发表学习体会。与会人员通过各种形式密切关注大会,并结合自身工作及学习实际,畅谈学习习近平总书记重要讲话的感想,以及对今后教育工作的思考。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话是指导新形势下党的教育工作的纲领性文献,为我们当前和今后做好高等教育工作指明了方向。广大教师承载着习近平总书记的殷殷嘱托,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,要不断加强自身学习和修养,积极践行社会主义核心价值观,成为有大爱、有大德、有大情怀的人,用学识更好地教育引导和帮助学生成长成才,为同学们系好人生的第一粒扣子。

“习近平总书记强调教师是人类灵魂的工程师,全党全社会要弘扬尊师重教的优良传统,让教师成为令人尊敬和羡慕的职业。”河南大学党委副书记张宝明表示,在今后的工作中,大家要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强立德树人,始终把个人发展与学校的发展紧密结合在一起,把个人荣誉与学校的荣誉结合在一起,应该将如何获得大家的广泛尊重,进一步获得社会更高的肯定,作为共同的担当、共同的追求。“作为河大人,每人都要有一份责任感、一份使命感,凝心聚力,团结一致,赢得社会的尊重,营造更好的育人环境,把每一份责任放在心中,扛在肩头。”他说,河南大学正处在“双一流”建设的关键阶段,“双一流”建设不是一个学科的事情,是一个学校的事情,是全体河大师生的大事情,这需要大家有勇于开拓创新的精神境界,坚持社会主义办学方向,系统扎实开展工作,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

 

录入时间:2018-09-12[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻