《郑州晚报》河南大学高招录取分数再创新高,文理最低录取分各超一本线35分62分-河南大学新闻网

您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《郑州晚报》河南大学高招录取分数再创新高,文理最低录取分各超一本线35分62分

【新闻作者:郑报融媒·郑州晚报记者 张竞昳  来自: 2018-07-20 《郑州晚报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

timg.jpg

7月20日,记者从河南大学获悉,进入“双一流”建设高校行列后,该校对优秀考生的吸引力进一步增强。今年,河南大学面向全国31个省份计划招收9600名本科生,其中,在河南省内计划招约7000人,全部在提前批和本科一批录取。目前,河大已完成包括河南省在内的多个省份的录取工作。

据悉,今年河南大学在我省计划招收一本文、理科考生5415人,实际录取5459人,录取分数再创新高:普通一本文科最低录取分数为582分,高出一本线35分;普通一本理科最低录取分数为561分,高出一本线62分。其中,文科高出一本线40分、理科高出一本线70分以上的考生占到招生总量的半数。

从考生报考专业志愿情况看,文、理科各专业的一志愿报考率较往年都有一定幅度提升,特别是会计学、金融学类、经济学类、英语、法学、自动化、计算机类、医学类等专业一志愿报考率平均都在300%以上。其中,会计学、经济学类专业达到了700%以上。作为该校世界一流建设学科,生物学相关专业倍受考生青睐,生物科学、生物工程等专业志愿报考人数均达到了计划数的5倍以上。其他优势学科如教育学类、中国语言文学类、地理科学类等专业志愿报考率都比较高。

为进一步提高生源质量,今年河大将中外合作办学类、软件类等专业全部放在本科一批录取,生源数量非常充足,均一次性完成招生计划。其中,河南省中外合作办学类专业文科最低录取分555,理科最低录取分518,软件类专业最低录取分511,录取分数较往年均有明显提高。

目前,河大已完成在山东、河北、湖南、浙江、贵州、广东等10多个省份的录取。山东、河北、贵州等省份最低录取分数高出当地一本线70分以上,多数省份录取平均分高出当地一本线50分以上,600分以上考生占绝大多数。其中,河北省文科最低投档线616分,湖南省文科最低投档线609分,贵州省文科最低投档线612分。特别是在新高考改革的浙江省,普通类专业在一段即全部完成招生计划,上海市生源质量也较往年有较大提升。

录入时间:2018-07-21[打印此文] [关闭窗口]