您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《猛犸新闻客户端》河南大学2018年本科招生计划9600人 全部按一本招生

【新闻作者:猛犸新闻·东方今报记者 张静 摄影: 沈翔  来自: 2018-06-05 《猛犸新闻客户端》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

6月5日,记者从河南大学招生办获悉,该校2018年本科招生计划确定。今年,是河南大学进入“双一流”建设高校行列后的首次招生,学校积极深化招生录取制度改革,全面提升招生层次,进一步提高生源质量,共计划招收本科生9600人,全部专业按照本科一批招生。同时,该校继续推进大类招生,新增3个本科专业,也全部按照大类招生。

全部专业按照本科一批和提前批招生

河南大学招生办副主任田歧立介绍,2018年是河南大学进入“双一流”建设高校行列后的首次招生,学校积极深化招生录取制度改革。“今年,河南大学面向全国31个省份(自治区、直辖市)招生,共计划招收本科生9600人,其中河南省内招生计划近7000人,省外招生计划2600余人。”他说,为进一步提高生源质量,助推学校“双一流”大学建设,除艺术类、体育类专业在提前批录取外,其他所有专业均放在本科一批录取,本科一批招生计划8300余人。包括:普通文理类所有专业;中外合作办学类所有专业;软件类所有专业;联合办学类所有专业。

扩大实施按大类招生范围

“今年,河南大学继续推进实施按照大类招生,不断扩大按类招生范围,新增化学类招生,包含化学和应用化学专业。”田歧立介绍,目前,河南大学在提前批和本科一批共有15个招生专业类,包括:经济学类、金融学类、中国语言文学类、历史学类、教育学类、心理学类、新闻传播学类、地理科学类、公共管理类、数学类、电子信息类、计算机类、药学类、化学类、设计学类,共涵盖37个具体专业(方向),招生计划近2500人。

新增3个本科专业 均按照大类招生

河南大学今年新增三个本科专业,分别为:网络与新媒体、数据科学与大数据技术、信息安全。今年首次开始招生,均实行按大类招生,其中网络与新媒体专业按照新闻传播学类招生,数据科学与大数据技术、信息安全两个专业按照计算机类招生。

继续面向农村贫困地区实施专项招生计划

为增加农村贫困地区考生上重点大学的机会,按照国家及河南省有关政策要求,河南大学今年继续面向河南省符合条件的农村贫困地区考生,实施国家面向农村贫困地区定向招生专项计划(简称“国家专项计划”)150人,地方重点高校招收农村考生专项计划(简称“地方专项计划”)132人,所投放文、理科专业近30个,均为优势专业。

中外合作办学类专业计划招生2000人 新增1个招生项目

“河南大学注重开展国际合作办学,连续多年与美国、英国、德国、澳大利亚、俄罗斯等国家的知名高校进行合作办学,培养了一大批国际化人才。”田歧立说,今年河南大学新增与英国哈德斯菲尔德大学本科课程合作项目,合作招生专业为金融数学,招生计划100人(限招理科)。

2018年,河南大学共投放中外合作办学类本科招生计划2000余人,所有专业均放在本科一批招生(艺术类专业在提前批招生)。其中,迈阿密学院(招生计划195人)面向河南、河北、山东、湖南、广东、浙江、贵州、安徽等省份招生。国际教育学院(招生计划1310人)面向河南、河北、黑龙江、安徽、山东、湖北、湖南、广东、贵州、上海、辽宁等省份招生。欧亚国际学院(招生计划650人)面向河南、河北、黑龙江、山东、湖北、广东、天津等省份招生。

录入时间:2018-06-05[打印此文] [关闭窗口]