您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《开封网》河南大学教授姬新颖荣获“中国侨界贡献奖”

【新闻作者:刘洋  来自: 2018-05-23 《开封网》  已访问: 责任编辑:刘旭阳 】

昨日从河南大学获悉,第七届“中国侨界贡献奖”获奖名单公布,河南大学基础医学院副院长姬新颖教授荣获二等奖,成为我省仅有的两位获奖者之一。

“中国侨界贡献奖”是中国侨联于2003年设立,由中国侨联联合中国科学院等有关部门组成院士评审团评定的全国性奖项,每两年举办一次。设立的目的是为了展示和表彰新侨在回国的创新创业成果,以吸引更多的海外侨界高层次人才以多种形式为国服务。

姬新颖1999年7月获第四军医大学内科感染病博士,先后在美国哈佛大学医学院等担任博士后和研究助理教授职位近十年, 2009年主动放弃许多人梦寐以求的美国绿卡,卖掉在美国的房子,带着家人回国,来到河南大学基础医学院任教。回国后,他积极引进国外高端人才回国发展,牵头申报成功河南省核蛋白基因调控国际联合实验室,对推动河南大学医学发展发挥了重要作用。

录入时间:2018-05-23[打印此文] [关闭窗口]