您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《中国教育报》河南大学国际足球学院成立

【新闻作者:记者 李见新  来自: 2018-05-21 《中国教育报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】


5月19日,河南大学国际足球学院成立,这是华中地区第一所专门的足球学院,2019年将招收本科生、硕士研究生、博士研究生。按照定位,该学院要建成人才培养质量高,竞技能力强,社会服务领域广,具有国际视野的教学、科研、训练、竞赛、培训一体化的专业学院,承担国际化足球专业人才培养、足球科学研究、社会服务和足球文化传播任务。该学院将依托现有的3个足球专业办学层次、教育部体育师资培养培训基地等平台,培养足球竞技后备人才、足球方向博硕士研究生、足球社会指导员、足球教师、俱乐部足球技能培训师和足球管理人才等;依托“中外合作办学项目”,与英国拉夫堡大学、法国里昂第二大学等合作,本科生采用“2+2”或“3+1”、研究生采取“2+1”的联合培养模式,培养足球教育、足球训练、足球产业、足球文化等方面的本科和研究生人才,达到国外合作高校毕业要求的,可授予毕业生对方高校和河南大学两个学位。

“足球学院的设立对接了国家的足球改革战略,在足球人才培养、校园足球服务、足球文化传播、足球理论研究等方面将起到引领和示范作用。”河大体育学院院长张大超介绍,河大国际足球学院的成立,既符合国家体育战略布局,也符合河南校园足球发展需求,以及河大体育学科发展的趋势和学校国际化发展的方向。

录入时间:2018-05-21[打印此文] [关闭窗口]