您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《郑州晚报》华中第一所专门足球学院落户河南大学!明年本硕博正式招生

【新闻作者:郑报融媒·郑州晚报记者 张竞昳  来自: 2018-05-20 《郑州晚报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

5月19日,华中地区第一所专门的足球学院——河南大学国际足球学院正式成立。据悉,作为河南大学的二级教学单位,2019年该学院将正式启动本科、硕士、博士招生。

2019年本硕博开始招生

据悉,近年来河南校园足球快速发展,已建成1575所校园足球特色学校,对高层次、高质量的足球教学、训练和科研等相关人才提出了更高的要求,亟需成立专门的足球学院,培养国际化、高水平的足球专门人才。在此背景下,河南大学国际足球学院应运而生。

5月19日上午,在河南大学百年大礼堂,省教育厅副巡视员李金川和河南大学党委书记卢克平共同为河南大学国际足球学院揭牌,河南省教育厅体卫艺处原处长郭蔚蔚受聘为该学院名誉院长。

2019年,该学院本科、硕士、博士正式招生。其中,本科生拟招60人,硕士研究生拟招10人,博士研究生拟招1人。

在人才培养上,学院拟依托“中外合作办学项目”,与英国拉夫堡大学、法国里昂第二大学、北京迈思博足球文化发展有限公司联合培养足球教育、足球训练、足球产业、足球文化等方面的本科和研究生人才。其中,本科招生拟通过单独招生、高水平运动队招生和中外合作办学招生三种渠道,达到国外合作高校的毕业要求后,将被授予外放高校和河南大学两个学位。

华中地区第一所专门足球学院

河南大学体育学院院长张大超介绍,随着校园足球活动在全国的快速发展,国内许多院校通过开设专门的足球学院抢占区域足球人才培养高地。目前,全国建设有16所专门的足球学院,其中专业体育学院6所,非体育专业体育院校10所,华中地区还没一所专门的足球学院。

近年来,河南大学足球专业人才培养已形成本科、硕士研究生和博士研究生3个办学层次,培养出数百名本科、硕士和博士足球人才,相关的办学经验、师资力量、教学场地和科学研究在省内均处于领先水平,已初步具备了设立国际足球学院的基本条件,此次河大国际足球学院成立,将成为华中地区第一所专门的足球学院。

据了解,河大国际足球学院为河南大学二级教学单位,业务上受省教育厅、省体育局、省足球协会指导。未来,河大国际足球学院将承担国际化足球专业人才培养、足球科学研究、社会服务和足球文化传播四大功能,把足球学院建成人才培养质量高、竞技能力强、社会服务领域广、具有国际视野的教学、科研、训练、竞赛、培训一体化的专业学院。

录入时间:2018-05-21[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻