您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《掌中河南客户端》留学生高喊“爱中国”,千人方阵共舞太极 河南大学春季运动会鸣锣开场

【新闻作者:河南商报记者 马俊峰 通讯员 罗鑫 呼梦瑶  来自: 2018-4-11 河南商报-掌中河南  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

 

40国留学生高喊“爱中国”,千人方阵共舞太极展风采,铁塔旁,春光里,百年河大再掀体育热潮。

4月11日上午,河南大学2018年春季运动会在金明校区志义体育场隆重开幕。六千余名师生齐聚志义体育场,共同观看开幕式。

上午八点三十分,伴随着激昂澎湃的运动员进行曲,国旗队、花束队、校旗队及各学院运动员方阵依次进场,他们英姿勃发,口号嘹亮,昂首阔步向领导与观众展示蓬勃的风采。

 


  开幕式上,国际教育学院带来一支优美的交际舞,展现出学子青春活泼的面貌;艺术学院代表队着装亮丽,舞扇挥墨,红裙摇曳间是艺术学院的别样风采;由40个国家的留学生组成的国际汉学院代表队,不同肤色与不同旗帜相互交映,齐声呐喊“我爱河大,我爱中国”。


  千人方阵的太极表演,将开幕式带人高潮。随音乐起势,云手,行云流水,一静一动之间无不展示河大学子平和博大的心胸,揽雀尾,高探马,抬手间整齐的舒张动作,更显学子青春飞扬的朝气。


  副校长孙君健表示,体育是学校教育立德树人的一个重要方面,也是加快学校“双一流”建设的重要内容。本届运动会志在贯彻全民健身的国家战略,切实增强师生体质,为打造健康河大、魅力河大、活力河大贡献力量。

录入时间:2018-04-11[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻