您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《汴梁晚报》河南大学 “一流”庆生

【新闻作者:全媒体记者 邵滢  来自: 2017-12-30 《汴梁晚报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

【新闻回放】9月21日,在建校105周年到来之际,河南大学顺利进入“双一流”大学建设行列。

2015年10月,国务院正式印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》。面对新的历史机遇,河南大学出台《河南大学“十三五”事业发展规划》,编制《河南大学世界一流学科大学建设方案》,与省人民医院签署合作协议,“作物逆境生物学创新引智基地”项目获批,纳米杂化材料应用技术国家地方联合工程研究中心等获批建设,全职引进国家杰青、培育国家青年千人计划专家……一系列大动作奠定了河南大学成功挺进“双一流”的基础。

【点评】河南大学在105岁生日之际成功入选“双一流”建设高校,使这所历经风雨沧桑的高等学府站在了新的历史起点上,翻开了事业发展的崭新篇章。

录入时间:2018-01-03[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻