您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《新华网》河南大学新闻与传播学院举行实习实践基地建设与发展座谈会

【新闻作者:吕雪 孙艺铭  来自: 新华网  已访问: 责任编辑:万合利 】

12月29日下午,河南大学新闻与传播学院实习实践基地建设与发展座谈会在河南大学明伦校区举行,同时举行邓拓全媒体实验班导师聘任仪式。部分媒体负责人、企业界嘉宾,以及河南大学相关职能部门的领导参加本次活动,大家围绕“产教融合,深化合作”的主题,深入探讨了产学研创一体化人才培养模式。

座谈会上,河南大学新闻与传播学院院长杨萌芽从体制保障、平台搭建、线上共享、线下共建、实习实践五大方面,详细总结了学院2017年的实习实践工作成果。杨萌芽说,2017年正值新闻与传播学院建院15周年,河南省委宣传部与河南大学共建新闻传播学院,开启了学院发展的全新篇章:教育新媒体暨舆情研究中心成立,开放式探索与开放式教学模式逐渐成熟,联合培养计划与共建课程的尝试得到更多业界支持和帮助,以国家示范中心为龙头、以实习实践基地为重心、以严格的实习实践考核为约束、产学研相结合的实习实践体系不断完善。2018年,学院将把强化实习实践基地建设、升级共建课程2.0版、集中实习与分散实习相结合、完善实习实践保障体系作为实习实践发展方向。

实习实践既是学校教学培养中的重要环节,也是用人单位面临的重要问题。座谈会上,媒体和企业界代表就新闻专业学生实习实践工作畅所欲言,介绍经验,提出问题,共同探讨。

会上,河南大学新闻与传播学院还为部分优秀媒体专家颁发了实践导师聘书。据介绍,邓拓全媒体实验班依托河南大学的基础学科优势,适应媒体转型的时代需求,以河南省委宣传部与河南大学共建新闻传播学院为契机,创新人才培养模式,突出实践教学,强化专业实践,配备优秀师资,创新课程设置,实施导师制和项目制,是一项集中优势资源进行本科阶段传媒高端人才培养的创新性建设实验。

录入时间:2017-12-31[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻