您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《大河报》河大师生义卖书画救助患病教师

【新闻作者:记者樊雪婧通讯员邹易城王芮 摄影: 记者张琮通讯员翟晨媛  来自: 2017-12-18 《大河报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

1214日,一场关于爱的书画义卖在河南大学艺术学院展开。50余名师生带来百余件书画作品,百余位收藏人士踏雪前来,都是为挽救河大教师王金志的生命。

   作为艺术学院教师,王金志曾主持过三项省级科研项目,多次获得国家级和省级大奖,作品也多次参加大型展览。然而,病魔的袭来让这一切终止。525日,王金志查出骨髓增生异常综合征高危组,在开封接受长期化疗后,9月转入河北燕达陆道培医院进行骨髓移植手术。面对后续治疗,高昂的费用成为一道难题。得知消息后,河南大学艺术学院在学院官方微信发起书画义卖倡议,师生们纷纷转发,爱心在指尖扩散。“河南大学是一个充满爱的地方”。

   河南大学党委书记卢克平来到义卖现场,自掏腰包购买了一件作品,“这也是我的小心意”。

   截至记者发稿,义卖共售出作品63件,筹集款额共86700元,现还剩余少量作品,将会通过其他方式陆续展示。

 

录入时间:2017-12-19[打印此文] [关闭窗口]