您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《大河报》6位院士、30余位专家为它而来——河南省时空大数据产业技术研究院揭牌

【新闻作者:记者樊雪婧  来自: 2017-12-18 《大河报》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

    1216日,由河南大学、郑东新区管理委员会与河南省测绘学会共同主办的首届时空大数据产业技术发展高峰论坛在郑州举行。当天,河南省时空大数据产业技术研究院正式揭牌,中国工程院院士王家耀担任院长。

   开幕式现场,河南省测绘地理信息局与河南时空大数据产业技术研究院签署战略合作协议,随后首届时空大数据产业技术发展高峰论坛正式举行。此次论坛主题为“国家大数据综合试验区与时空大数据产业技术创新发展”,来自中国科学院、中国工程院的6位院士作报告,来自研究院所、高等学校、企业界的长江学者、国家杰青等30多位专家学者围绕“国家大数据试验区政产学研协同机制创新”、“大数据产业技术创新”、“时空大数据产业工程建设”、“人工智能与大数据融合”、“北斗系统创新发展与应用”等议题进行学术讨论。

   “河南省时空大数据产业技术研究院总体目标是进入国际领先行业,建成国际一流的时空大数据产业技术创新平台,聚集整合创新资源,加强政产学研协同,成为河南省国家大数据试验区建设和大数据产业发展的智库,提供技术产品和人才支撑。”王家耀介绍。


录入时间:2017-12-19[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻