您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《汴梁晚报》侯红:全力支持河南大学“双一流”学校建设

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

12月4日下午,开封市委书记侯红,市委副书记、市政府党组书记高建军到河南大学调研,与河南大学党委书记卢克平等亲切座谈,表达了全力支持河南大学“双一流”建设、加强校地合作、促进开封市与河南大学共荣共生的美好愿望。

 

市领导付磊、马璞、徐强以及河南大学校领导雷霆、张宝明、刘志军、刘先省、孙君健等参加座谈。

 

侯红向河南大学领导介绍了省委关于开封市委、市政府主要领导职务调整的情况,表达了对河南大学的深情厚谊。她说,开封以河南大学在这座城市而骄傲,通过我们的努力,相信也会让河南大学因开封的发展而自豪。一座城市的实力强弱,一看硬实力,二看软实力,而大学就是这两种力量的发源地。大学对于城市的确有很重要的意义,名校、名师、骄子云集开封,涵养了开封浓厚的人文氛围,聚集了巨大的创新潜能,为开封发展储备了宝贵的智力资源。当前开封处于进入新时代、开启新征程的关键时期,也是转型升级的关口期,如何让河南大学释放更好的红利,作为城市管理者,创造更好的条件责无旁贷。河南大学“双一流”建设不仅是开封全市为之振奋的大事,也是全省的大事,我们也会尽全力去做好这方面的工作,主要从五个方面去着手支持河南大学“双一流”建设:一是把河南大学“双一流”建设作为开封市委、市政府重要的工作摆上重要位置并全力支持;二是进一步优化城市环境,为河南大学教职工、学生创造优越的工作、生活环境,帮助解决实际问题;三是为河南大学在科研成果、技术转化和产业化过程中提供平台和政策支撑,把河南大学作为开封转型升级的重要支撑;四是在为河南大学引进高端人才提供服务的同时,创造更多的机会,留住河南大学培养的学生在开封工作、就业;五是进一步健全完善已有的合作平台,不断拓展新的校地合作空间。下一步,开封市与河南大学要建立健全规范的会商机制,通过会议会商、议题会商、平台会商,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想研究、宋文化研究、大运河文化带研究、郑汴一体化深度融合研究、物流产业发展、先进光源技术等多个方面开展深度的会商合作。

 

卢克平说,开封市委、市政府主要领导履新后第一时间来到河南大学调研,充分体现了开封市委、市政府对河南大学的关心、帮助,对河南大学是极大的鼓舞。侯红书记为校地合作定下了基调,指明了方向,对河南大学“双一流”建设给予了很多支持,我代表河南大学全校师生员工,对开封市委、市政府表示由衷感谢。河南大学将竭尽全力把“双一流”建设好,为开封经济社会发展做出应有的贡献。

 

高建军说,来到母校河南大学,心情非常激动,感到非常亲切。市政府将按照侯红书记提出的五个方面要求,按照校地合作长效机制和会商机制,一项一项地卡住时间节点,保质保量抓好落实,会带着感情、全身心地为河南大学今后发展创造优良环境,提供全方位服务,全力以赴支持、服务河南大学的建设发展。

 

录入时间:2017-12-05[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻