您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《中青在线》河南省普通高等学校第一届“大美学工”颁奖典礼隆重举行

【新闻作者:中国青年报·中青在线记者 潘志贤 实习生 张缘  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

11月28日,河南省普通高等学校第一届“大美学工”活动颁奖典礼在河南大学隆重举行。河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟、省教育厅副巡视员李金川等出席典礼,并为获奖单位、个人和品牌颁奖。

朱清孟说,高校不但要教知识,而且必须切实肩负起立德树人的重任。当代大学生不仅要学习科学文化知识,更重要的是树立远大理想,形成正确的世界观、人生观、价值观。朱清孟要求河南各高校党委要紧紧围绕解决好为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题,坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。要进一步重视和加强学生工作,不断完善体制机制,整合资源,在人、财、物方面给予充分保障,进一步壮大学生工作合力。

据了解,为全面学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,激发释放高校学生工作活力,发挥先进典型的示范引领作用,促进河南省高校人才培养能力不断提升和学生工作再上新台阶、新层次,中共河南省委高校工委、河南省教育厅举办了普通高等学校第一届“大美学工”评选活动。

按照《河南省教育厅关于组织开展普通高等学校第一届“大美学工”评选活动的通知》要求,经专家评审,分别评选出郑州大学等10所高校为“十佳优秀学生工作先进单位”、“毕业生‘三个一’主题教育活动”等10个项目为“十佳优秀学生工作品牌”、杨国欣等12人为“十佳优秀学生工作者”。

 

录入时间:2017-11-29[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻