您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《香港中原网》河南首办高校校园文化建设优秀成果展演

【新闻作者:楚长城  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

河南大学民族管弦乐合奏《太阳颂•第一乐章踏江》

    11月27日至28日,河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学举行。河南省委高校工委专职副书记、省教育厅党组副书记郑邦山、省教育厅副巡视员李金川、省教育厅学生处处长王继东等领导出席展演活动,并为获奖单位颁奖。

为全面学习贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步创新和拓展校园文化建设新思路、新载体、新形式,充分发挥普通高等学校文化传承创新的重要功能,全力打造主题突出、形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动,服务学生全面健康成长成才,中共河南省委高校工委、河南省教育厅成功举办了河南省首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动。

按照《中共河南省委高校工委 河南省教育厅关于组织开展首届普通高等学校校园文化建设优秀成果展演活动的通知》要求,各高校高度重视、精心组织,认真开展遴选推荐工作,共推荐141项优秀校园文化建设成果候选项目。经专家评审,《河大印象之岁月·书香》等21个项目获河南省普通高等学校校园文化建设优秀成果一等奖,“传承井冈山精神 打造实践育人品牌”等25个项目获二等奖,“人文博士论坛”等33个项目获三等奖。

优秀成果展演中,河南大学带来民族管弦乐合奏《太阳颂•第一乐章踏江》,郑州大学音乐学院混声合唱团在第十届海峡两岸合唱节上荣获金奖的无伴奏合唱《nyonnyon》,郑州师范学院残疾人艺术团带来的舞蹈《黄河儿女》。

郑邦山指出,近年来省委高校工委、省教育厅坚持“立德树人”根本任务,主动担起新的文化使命,深入推动实施高校校园文化品牌培育工程、特色校园文化项目建设计划等,着力打造了一批具有时代精神、彰显中原文化软实力且富有强大生命力和感染力的特色校园文化品牌,为师生提供了精神指引,泽润了师生心灵,提升了人格品质。


录入时间:2017-11-29[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻