您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《中国日报网》河南省高校第一届“大美学工”颁奖典礼在河南大学举行

【新闻作者:  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟在颁奖典礼上讲话

河南省教育厅副巡视员李金川为十佳优秀学生工作者颁奖

来自河南省高校60多位校园主播参与全程直播

11月27日至28日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办的河南省普通高等学校第一届“大美学工”颁奖典礼暨首届校园文化建设优秀成果展演活动在河南大学明伦校区举行。

河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,河南省教育厅副巡视员李金川,河南省教育厅学生处处长王继东等领导出席颁奖典礼,并为获奖单位、个人和品牌项目颁奖。

按照《河南省教育厅关于组织开展普通高等学校第一届“大美学工”评选活动的通知》要求,经专家评审,以郑州大学为代表的10所高校荣获“十佳优秀学生工作先进单位”称号,10个项目被评为“十佳优秀学生工作品牌”,另外,还有12名同志被评为“十佳优秀学生工作者”。

11月28日下午,河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟在颁奖典礼上指出,当代大学生不仅要学习科学文化知识,更重要的是树立远大理想,形成正确的世界观、人生观、价值观。高校学生工作,肩负着大学生思想政治教育和日常管理的重任,做好高校学生工作,帮助广大学生扣好人生的第一粒扣子,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,任务艰巨、责任重大、使命光荣。

据悉,近年来,河南省全省高校学生工作系统始终坚持立德树人的根本任务,从师生关切的热点难点出发,以打造具有中原特色的智慧学生管理工作体系为抓手,锐意进取,开拓创新,学生工作的力度、成果的显现度、师生的满意度、社会认可度明显提升,涌现出一大批先进事迹和感人故事。

朱清孟在讲话中指出,当代大学生不仅要学习科学文化知识,更重要的是树立远大理想,形成正确的世界观、人生观、价值观。高校学生工作,肩负着大学生思想政治教育和日常管理的重任,做好高校学生工作,帮助广大学生扣好人生的第一粒扣子,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,任务艰巨、责任重大、使命光荣。

在此次活动中,来自全省高校60多位校园主播参与全程直播,现场直播队伍阵容强大,效果震撼。他们以当代青年大学生喜闻乐见的方式将校园文化、学生工作的内涵传播给更多人、影响更多人,成为本次活动的一大亮点,产生了广泛而积极的影响。

黄河科技学院校园主播杨瑾表示,到场主播全部是在校的大学生,以学生的身份传递大学校园文化和学生工作特色,更容易被广大学生接受和认可。本次活动采用网络直播的方式,一方面可以扩大传播范围,另一方面也保证了信息的时效性。作为校园主播参与这场活动自己感到非常荣幸和自豪,她也更加体会到了校园文化和学生工作的内涵和特色,受益良多。

 

录入时间:2017-11-29[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻