您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《香港中原网》“互联网+就业”河大学子轻轻一扫 职位就到

【新闻作者:楚长城  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

11月5日,河南省高校就业市场豫东分市场暨河南大学2018届毕业生秋季双选会在河南大学明伦校区东操场举行。扫码查看,展位洽谈,随即面试,现场签约,走上这条快车道,一天就能拿下人生中第一个Offer。

“巨型”展板上,分布着300多家企业的二维码,求职学子若是“相中”哪家单位,只需微信一扫,相应企业的展位号、招聘要求、岗位信息等便“跃然屏上”,让学子能够快速找到心仪岗位,有的放矢,省时省力。

“扫码求职真的方便很多,企业这些完善的信息,让我已经快速找到很多合适的岗位,并一一进行了咨询,”2018届研究生毕业生史璐聚精会神地盯着手机屏幕,“由于心仪岗位太多,时间也有限,我现在猛戳屏幕,进行线上投档,希望给自己多些选择的机会。”

除了方便学子,招聘企业也可扫码关注“河大就业创业”公众号,查询会场展位,进行线上报到,今后可以直接预约专场招聘会,不需再注册。

本次双选会首次使用信息化对接,展板上的只是已完善线上信息填报的企业二维码,而实际上前来招聘的企业多达800家,预计在明年春季双选会上全面实现信息化对接,完全做到“轻轻一扫,职位就到”。

信息化招聘不仅存在于本次双选会上,“河大就业创业”微信公众号每天都会为学生推送相关招聘信息,实现校企高效对接。河南大学副校长孙君健说:“就业宝一体化信息综合服务平台上线后,校方将掌握企业以及应届毕业生具体情况,把握毕业生择业动向和择业情况,信息的反馈将利于我校各学院培养更加适应市场的人才。此平台将招聘会的时间拉长,空间拉大,让学生们每天都能通过手机寻找优质的就业资源。”

今年参加秋季双选会的招聘单位同比增加60%,参会单位质量大幅提升。其中不乏央企、上市企业、高等院校、科研院所等高质量用人单位,如中铁建设集团、中粮集团、中铝集团、中冶集团、中国出版集团等许多央企纷纷“现身”。

就业是民生之本,作为河南省高校就业市场豫东分市场建设高校,河南大学有责任为豫东各高校搭建更广阔的就业平台。参与本次双选会的除了河南大学的毕业生,还有豫东地区其他高校的毕业生。

录入时间:2017-11-07[打印此文] [关闭窗口]