您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《汴梁晚报》河南大学第五届研究生太极拳比赛成功举办

【新闻作者:全媒体记者李秉恒报道  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

记者10月28日获悉,10 月26日,河南大学第五届研究生太极拳比赛在明伦校区东操场和金明校区志义体育场成功举办,来自两个校区的31支队伍2000余名研究生参加了比赛。

比赛当天,天朗气清,阳光明媚。配合着悠扬婉转的音乐,衣袖飘飘的参赛队员们以行云流水般的动作获得了裁判们和观赛者的阵阵掌声。除了整齐划一的段位制孙式太极拳,各代表队纷纷亮出自己的招牌,各显神通。多才多艺的文学院队将剑术、舞旗、双人太极拳结合到一起,使得他们的太极拳展示大气磅礴;外语学院队将柔美的古典舞与刚柔并济的太极拳结合,两者相得益彰,赚足了眼球。

研究生开设太极拳课程和举办研究生太极拳比赛,是该校研究生教育综合改革的一项重要内容,也是进一步提高研究生教育质量的重要举措。

 

录入时间:2017-10-30[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻