您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《大河网》“青年成长应与国家进步共频率!”

【新闻作者:记者童浩麟 通讯员魏欢王一帆  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

“前进!前进!进!!”10月18日上午9时,河南大学文学院一楼报告厅内座无虚席,雄壮的国歌声久久回荡。报告厅巨大屏幕上是党的十九大开幕会现场直播,正全神贯注观看的是河南大学马克思主义研究会的全体成员。8年前,时任国家副主席的习近平曾经来过这个社团。

“2009年4月,正在河南调研的习近平同志来到我们组织的以‘知行合一、报效祖国’为主题的理论研讨会会场,与大家进行交流和探讨,并叮嘱同学们‘要成为对国家对社会有用的人’。”河大马克思主义研究会会长陈翱翔说,“青春时光应与国家命运相辉映,青年成长应与国家进步共频率!作为一名大学生,我将努力学习知识,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

2015级的宋泽欣对习近平同志提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”感触颇深。2016级的张浩男认为,作为当代大学生,要有关心公共事务的家国情怀。

“我们研究会将根据党的十九大报告内容编写专刊,向全校师生免费发放,帮助大家认识和学习党的十九大精神。”陈翱翔说。自1989年成立开始,马克思主义研究会便一直是河南大学师生紧跟时代步伐、学习先进理论、提高思想修养、开阔视野眼界的重要阵地之一。每年研究会都成立理论宣讲团积极参加暑期“三下乡”社会实践活动,将党和国家的政策和理论成果带到基层。

“往昔不可追,前路亦漫漫。我们将努力践行十九大精神,坚定信念,不断前行!”马克思主义研究会全体成员一致表示。

录入时间:2017-10-21[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻