您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《汴梁晚报》中国大学生武术锦标赛 河南大学武术队勇夺7金

【新闻作者:全媒体记者李秉恒报道  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

记者昨日获悉,由中国大学生体育协会主办、湖南人文科技学院承办的2017年中国大学生武术锦标赛,10月4日至7日在湖南省娄底市举行。来自全国88所高校的672名运动员在娄底市体育馆展开了巅峰对决。比赛中,河南大学武术队奋力拼搏,在甲组比赛中取得了7金2 银 4铜的佳绩。

河南大学武术队参赛选手中,胡正蝉联男子少林拳第一名,陈艺丹获得女子少林拳第一名,邵瑞鹏获得男子陈式太极拳第一名,韩泽慧获得女子单器械第一名,杨梓获得女子软器械第一名,李仲铭获得男子双器械第一名,冯榆琳获得女子形意拳第一名;季秋峰获得男子少林拳第二名,韩泽慧获得女子少林拳第二名;孙杉获得女子自选剑术第三名,冯榆琳获得女子软器械第三名,邵瑞鹏获得男子吴式太极拳第三名,王佳傲获得男子长拳第三名。此外,陈艺丹获得女子双器械第四名。

河南大学于2014年经教育部批准开始招收武术项目高水平运动员,去年首次组队参加全国大学生武术锦标赛。经过一年的刻苦训练,武术队的竞技水平有了很大提高,逐步成为全国高校高水平武术运动队中的一支强队。

录入时间:2017-10-11[打印此文] [关闭窗口]