您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《中国青年报》河南省委宣传部与河南大学共建新闻与传播学院

【新闻作者:中国青年报·中青在线记者 潘志贤 实习生 宋雅君  来自:  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

9月28日,中共河南省委宣传部与河南大学共建新闻与传播学院签约仪式暨院务委员会第一次全体会议在河南大学明伦校区举行。会议通过了新闻与传播学院院务委员会章程,明确了构建较为完善的部校共建新闻与传播学院的管理体制和工作机制。

  河南大学党委书记卢克平表示,在未来的工作中,学校将加强领导,坚定方向,为党和国家事业发展培养优秀新闻人才;统筹协调,大力支持,对新闻与传播学院重点建设;合作创新,开放共享,推动新闻与传播学院快速发展。

 

河南省教育厅副厅长毛杰说,部校共建是一项战略任务、基础工程,事关党的新闻宣传工作大局和新闻人才培养的长远大计,开展地方党委宣传部门与高等学校共建新闻学院工作,是创新新闻传播后备人才培养机制、推动高校新闻传播教育综合改革的根本途径,是实施卓越新闻传播人才教育培养计划、提高新闻传播后备人才培养质量的重要内容。

  河南省委常委、宣传部长赵素萍希望河南大学在跻身国家一流学科建设高校行列的喜人势头下,再接再厉、不辱使命,加快实施带动战略,优化学科布局,打造一流学科、建设一流师资、培育一流人才,为河南新闻事业做出更大贡献。

 

河南大学新闻与传播学院成立于2002年,先后获批河南省实验教学示范中心、新闻传播类国家级实验教学示范中心、教育部国家级实验教学示范中心建设单位。从1948开设新闻学科到2017获批省部共建,河南大学新闻与传播学院已培养了近万名本科生和研究生,为新闻战线输送了一大批政治强、业务精、纪律严、作风正,富有朝气和活力的优秀人才。正式建院15年来,学院获国家级、省部级、厅级科研奖励33项,承担国家级、省部级和地厅级社科基金项目47项,并成为中国编辑出版学高等教育研究会会长单位。

  据悉,继省部共建马克思主义新闻学研究中心、数字出版研究中心、新媒体与舆情调查中心,形成中原传媒智库后,依托河南大学师资、科研和基础设施等资源优势,新闻与传播学院还将建立河南省新闻发言人培训基地、河南省广播电视人才培养基地,形成媒介素养培训平台。

录入时间:2017-09-29[打印此文] [关闭窗口]