您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《郑州晚报》万余名小“石器”开启河大新生活

【新闻作者:郑报融媒记者 张竞昳 通讯员 魏欢  来自: 2017-09-02 郑州晚报  已访问: 责任编辑:王宏宇 】




本报讯 9月1日~2日,万余名新生陆续来到河南大学校园,开启全新生活。“去年我们是小石榴,今年迎来小石器。”面对2017级的新面孔,负责迎新的师兄师姐们亲切地称呼他们小“石器”。助力小“石器”快速融入大学生活,河南大学迎新工作“多管齐下”,创意频出。

郑报融媒记者 张竞昳

通讯员 魏欢

迎新服务很贴心 学生、家长倍感“温馨”

早上7点,明伦校区和金明校区的迎新服务总站以及各个学院的迎新摊点均已布置完毕。

“今年的迎新主题是‘温馨’,希望小‘17’们能够快速融入大学生活。”数学与统计学院迎新负责人甘卓群介绍,学院学生会成员还编写了新生手册,包括学业相关内容、学校地图、军训小贴士、开封景点介绍及路线等,十分实用。

新闻与传播学院专门成立了“运输队”,负责将行李较多的新生送往仁和公寓。经济学院还在院内放置了100把雨伞与300件雨衣,以备不时之需。

妙招迭出 各学院趣味答题助新生

“请至少用3种语言打招呼”“请唱两句外文歌”……9月1日上午,外语学院门前的趣味答题活动区围满了学生。题库不仅包括外语专业的相关知识,还涉及校史、校训等河大基本情况。

比专业,赛玩法,艺术学院学子不甘落后,院前的创意展板吸引了不少新生和家长。“新生报到注意事项”以微信对话的形式呈现,在一问一答中,报到流程一目了然。

24小时接站 贴心周到暖“石器”

学校相关负责人吴坤介绍,新生报到期间,河大学生处工作人员分布在开封北站、宋城路站、汽车站、汽车西站、火车站共5个站点,其中火车站24小时接站。“我们会从早上8点等到晚上8点44分,直到公交车停运。”

针对家庭贫困生,有意向办理生源地信用贷款或申请校园贷款的新生可直接到所在学院的贷款点咨询和办理相关手续。

此外,在迎新期间,学校食堂还延长供应时间和增加供应量,确保到校的每一位师生及家长都能吃上可口饭菜。


录入时间:2017-09-02[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻