您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《猛犸新闻客户端》“小石器”来了!河南大学创意迭出迎新生

【新闻作者:猛犸新闻•东方今报记者 张静 萌友 魏欢  来自: 2017-09-01 猛犸新闻客户端  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

猛犸新闻•东方今报记者 张静 萌友 魏欢

      

时光流转又一秋,百年河大添新人。91日至2日,近万余名新生陆续来到校园,即将开启全新的生活。为助力小石器快速融入大学生活,河南大学迎新工作多管齐下,创意频出。

花样翻新迎新工作落实处

早上七点,明伦和金明校区的迎新服务总站以及各个学院的迎新摊点均已布置完毕,负责各项接待工作的志愿者们正紧张地进行各项准备工作。

我们今年的迎新主题是温馨,希望小‘17’们能够快速融入大学生活。数学与统计学院迎新负责人甘卓群一边整理手边的册子一边说。这本25页的《河南大学数学与统计学院学生手册》由数学与统计学院全体学生会成员花费一个月时间集体编写,装帧精美、图文并茂。

其中既包括学院、专业、各类数学竞赛介绍等学业相关内容,也包括学校地图、军训小贴士、开封景点介绍及路线等衣食住行生活小贴士,十分实用。

为了便于运输行李,新闻与传播学院还专门成立运输队,分为两个小组,负责将行李较多的新生送往离学校报道处较远的仁和公寓。

开学季,河大不仅服务新生,也服务家长。商学院、数学与统计学院等众多学院皆在学院门口设有河大风物的背景板并提供相机,方便学生与家长合影留念。

此外,考虑到天气原因,经济学院还在院内放置了100把雨伞与300件雨衣,以备不时之需。

    妙招迭出各院学子展风采


请至少用三种语言打个招呼请唱两句外文歌”……91日上午,外语学院门前的趣味答题活动区围满前来答题的学生。小石器们兴致勃勃地用别针扎破气球,苦思冥想题目答案。

据了解,题库里不仅包括外语专业的相关知识,还涉及校史、校训等河大基本情况。既有助于新生认识未来所学专业,也能够帮助他们更多地了解学校。

这让我对未来四年的学习更加期待了。刚刚答对题目,获得一张河大定制书签的英语专业2017级新生侯欣雨异常兴奋。

比专业、赛玩法,艺术学院学子不甘落后,院前的创意展板吸引了不少新生和家长的目光。


只见新生报道注意事项被以微信对话的形式呈现出来,在一问一答中,新生报道流程一目了然。

展板旁边的帐篷上则挂着美术殿堂音乐之门的艺术字,新生们需穿过这两扇门前往报道处办理各项手续。我觉得特别好,既发挥了艺术学院的想象力,又有着美好的寓意:只有不断攀登才能走进艺术的殿堂。”2017级新生安涛对院前的各种迎新设计赞不绝口。

一站式服务保效率



从车站怎么到坐车到学校?到学校之后去哪里报道?生源地助学信用贷款怎么办手续?……别急,这些学校统统帮忙解决。

据相关负责人吴坤介绍,新生报道期间,河大学生处全体工作人员皆上岗,分布在开封北站、宋城路站、汽车站、汽车西站、火车站共5个站点,其中火车站24小时接站,以保障学生能够及时前往学校报道。我们的工作人员会从早上8点等到2044分,直到公交车停运。

到达学校后,志愿者迅速引导新生从迎新总站分散至各个学院,然后前往宿舍、进行体检,最终快速完成报道。




录入时间:2017-09-01[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻