您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《环球网》河南两所高校获评2017年度全国创新创业典型经验高校

【新闻作者:  来自: 2017-07-26 大河网  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

  大河网讯(记者 许会增)7月26日,记者从河南省教育厅获悉,日前,教育部公布“2017年度全国创新创业典型经验高校”名单,包括中央部门所属高等学校13所,省属本科院校30所,高职高专院校7所。其中,我省的河南大学、许昌学院两所高校获此殊荣。

  今年1月,教育部开展2017年度全国创新创业典型经验高校评选活动,经过学校总结、推荐申报、专家初选、社会调查和实地调研等环节,推选产生了2017年度全国创新创业典型经验高校50所。百年名校河南大学全面贯彻党的教育方针,深化创新创业教育改革,将创新创业教育融入人才培养全过程,颁布实施《河南大学深化创新创业教育改革实施方案》,形成了“教育主导、协同育人、典型引领”的创新创业工作机制;许昌学院搭建“创新创业教育”、“科技支撑”、“实战演练”和“综合服务”四大平台,努力形成“创新创业意识培养、创业技能培训、创业团队指导、创业项目孵化和管理咨询服务”五位一体的创新创业工作体系,大学生创新创业工作取得显著成效。

  近年来,我省把创新创业教育作为教育综合改革的重要内容,省委省政府出台一系列政策措施,深入推进高校创新创业教育改革,鼓励大学生创新创业。省教育厅连续五年投入2810万元扶持396个大学生创业项目,评选出创业教育示范学校19所,认定省级创新创业实践示范基地28个,评选出首届大学生创新创业标兵10名,各类创新创业实践活动蓬勃开展,通过创新创业政策引领、资金扶持、示范带动、项目孵化等多种举措,努力建立政府引导、高校支持、学生为主、教师指导、社会参与的大学生创业指导服务体系,大学生创业人数逐年增加,大学生创新创业的氛围更加浓厚,这些都为全国创新创业典型经验高校的产生和成长打下了坚实的基础。自2016年全国创新创业典型经验高校评选活动启动以来,我省已有黄淮学院、黄河科技学院、河南大学、许昌学院等4所高校成功入选。


录入时间:2017-07-27[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻