您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南日报客户端》91名中科院专家受聘河南大学任研究生合作导师

【新闻作者: 河南日报客户端记者 尚杰 通讯员 王宏宇    来自: 2017-06-16 河南日报客户端  已访问: 责任编辑:  王宏宇 】


  河南大学再次牵手中国科学院大学,在研究生教育方面展开合作。6月15日,双方在中国科学院大学玉泉路校区举行聘任仪式,91名中国科学院专家受聘河南大学研究生合作导师。

  当天受聘的91名导师中,名誉院长兼研究生导师1人,研究生导师73人,研究生学位课程教授17人。所聘合作导师由河南大学统一颁发聘书,聘期为五年。受聘导师中不乏院士,中国科学院陈霖院士担任河南大学研究生院名誉院长兼研究生导师,中科院过程研究所的张锁江院士等人获聘研究生导师。

  这已经是双方第三次合作。2005年1月,河南大学与当时的中科院研究生院签订《关于联合建设河南大学研究生院的协议》,聘请20多位中国科学院研究生院专家担任研究生指导教师;2011年3月,河南大学再次聘任中国科学院研究生院的56位专家担任研究生导师,参与河南大学研究生教育培养全过程。

  双方12年的合作,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了丰硕成果。据不完全统计,中科院的专家为河南大学的研究生开设了200多门次课程,开办了500多场学术报告与专题讲座,近400位专家参与河南大学本科生和研究生教学培养工作,河南大学先后有200多名研究生到国科大进行为期一年的课程学习。

  中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,河南大学党委书记关爱和在当天聘任仪式上表示,双方将紧紧围绕建设高水平大学的战略目标和“双一流”建设,积极推进合作向深、细、实发展,加快资源共享进程,加大联合培养力度,拓展合作渠道,扬长补短,合作共赢,提高人才培养质量和科技创新能力。


录入时间:2017-06-18[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻