您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南日报客户端》河南大学获批47项国家社科基金项目

【新闻作者:记者 李树华 通讯员 陈歌  来自: 2020-10-14  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

近期,全国哲学社会科学工作办公室、全国教育科学规划领导小组办公室、全国艺术科学规划领导小组办公室先后公示公布2020年度项目立项名单,河南大学共获批47项目,其中重点项目2项,一般项目24项,青年项目6项,后期资助7项,教育学5项,应急专项1项,艺术学1项,高校思政课研究专项1项,立项总数位居全省第一,全国高校排名18位

2020年度河南大学获批项目涵盖20个学科,14个单位。其中,教育科学学院、商学院各获批7项,文学院、历史文化学院各获批6项,哲学与公共管理学院、经济学院各获批4项,马克思主义学院获批3项,法学院、新闻与传播学院和黄河文明与可持续发展研究中心各获批2项,体育学院、武术学院、音乐学院、党委宣传部各获批1项。

近五年来,河南大学紧紧围绕一流学科大学建设大局,积极营造学术氛围,不断加强项目管理,在国家社科基金项目申报中取得了较好的成绩,共获批国家社科基金项目228项。

据了解,国家社科基金是我国哲学社会科学研究领域最高级别的科研项目,资助覆盖面广、影响力大、权威性强,深受全国学术界的高度关注。在今年的项目申报过程中,学校高度重视,各基层单位密切配合,精心组织动员、层层论证审核,努力克服申报人员不足和新冠肺炎疫情带来的重重困难,确保项目申报质量。

今后,学校将进一步加强国家社科基金项目的中后期管理,挖掘项目申报新的增长点,同时不断加大人才引进、培育力度,为项目申报提供人才支撑和储备。

录入时间:2020-10-15[打印此文] [关闭窗口]