您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《学习强国》在一起|来自河南首批支援湖北医疗队的战“疫”日记

【新闻作者:谭可 张振华  来自: 2020-02-07《学习强国》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

曹昊泽:河南首批支援湖北医疗队队员、河南大学第一附属医院医务人员

2020年2月4日,“立春”。冬天过去了春天还会远吗?今天也是我们援鄂医疗队员来到武汉的第十天。

经过几天的接触,病房里的病人对我们医疗队员冒着生命危险前往武汉支援非常感动,尤其是我们的队员不仅对病人认真治疗,而且像家人和朋友一样在生活上照顾、陪伴,特别是一些病人心理负担很重,对疾病存有恐惧,情绪焦虑,我们的医疗队员对其进行耐心地心理疏导,为他们介绍病房外面的情况,陪他们聊天,帮助他们树立战胜疾病的信心和决心。

图为武汉第四医院隔离病房39岁的病人黄先生为曹昊泽拍的照片

医疗队员们的真诚和负责任的工作态度,令很多病人感动得流泪,纷纷主动为他们拍照留念,想要记住并保存队员的样子。

图为武汉第四医院隔离病房41岁的病人张先生为曹昊泽拍的照片

“不要担心你儿子,你儿子的病情比你轻,你先积极配合治疗,先把自己的病赶快治好,能出院了,你就可以看到你儿子啦,哪怕隔着玻璃也能看到他的具体情况。”曹昊泽耐心开导一位60多岁的老先生。这位老先生在11楼病房,儿子在1楼留观室,非常担心儿子。

“你们河南人很伟大,很棒很棒!”病房里70多岁的曾老先生哽咽着对曹昊泽说道。“因为我们的心在一起,因为我们的目的是一样的,都是为了早日平安回家。”当老人向曹昊泽表示感谢时,他真诚地说道。

(原载于2020年2月5日河南广播电视台新闻广播)

录入时间:2020-02-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻