您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南日报客户端》她的29岁生日,在武汉战疫一线度过

【新闻作者:史晓琪 通讯员 张翠丽  来自: 2020-02-01《河南日报客户端》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

“希望早日打赢这场仗,平平安安回家。”2月1日,在武汉抗疫一线,我省援鄂医疗队队员刘春晓笑中带泪,许下了这个生日愿望。

刘春晓是河南大学第一附属医院的一名护士。今天中午,她意外地收到了医院党委为她送去的生日惊喜。她没有告诉队友们也没有告诉医院的任何人今天是她的生日,她以为大家不知道。

刘春晓在呼吸科临床工作多年,拥有丰富护理经验,主动请缨参加了这场战斗。几天前,医院党委从队员信息表中关注到她生日将近,当时就特意委托组织部门联系武汉临时党支部,到时候一起为春晓过生日。昨天上午,医院组织干部科工作人员费尽周折订制了一份写有“加油,一附院与你们同在”的蛋糕送达医疗队员驻地。

生日会上,河南大学第一附属医院领导班子成员共同为刘春晓送去了祝福。

“春晓:

今天是你29岁的生日,医院领导班子在这里衷心的祝福你生日快乐,健康、幸福、平安!

为了抗击疫情,保卫人民健康,29岁的你毅然奔赴前线。所有的岁月静好,阖家团圆,都是因为有人负重前行,勇敢逆行。战“疫”进入关键时刻,一场硬战的背后,是你们的无私付出!再次向你们致敬!

并祝全体队员征程平安,凯旋而归!”

队员们也一一为她送上了祝福。简短的生日会后,刘春晓和队员们又迅速投入救援工作中……

录入时间:2020-02-08[打印此文] [关闭窗口]