您现在的位置: 河大新闻网  >>  媒体河大  >> 正文 选择字号【

《河南新闻广播》我的一线声音日记——王月华:你剪去长发的样子,真美!

【新闻作者:  来自: 2020-02-03《河南新闻广播》  已访问: 责任编辑:王宏宇 】

 

2月2日 农历初九 武汉 小雨转阴

我是河南大学淮河医院护士王月华,今天是我来武汉的第8天,也是我们团队正式在病区工作的第6天。

由于物资紧张 王月华和队友手工制作喷壶

 

可能对部分网友来说,通过我们出发那天的视频已经认识了我。我爱人担心我有心动过速,忙起来怕我不舒服,专门跑去开了药给送来。“王月华,我爱你”,这一幕让我的不少亲友、同事的眼泪看的直掉。坐在大巴车上,看到他掉眼泪,我心里也酸酸的……有不舍、有挂念,惦记我5岁的儿子,还有我的妈妈。

这次报名出征,我并没有跟家里人商量,通知出发的那天晚上,我们两口一夜没睡,思绪万千。临行,儿子和老人都不知道,我更不知道爱人怎么帮我圆这个“谎”。

我想,我是学医的,能到一线、能救治病人,是我的职责,也是我的价值,感谢爱人的理解和支持,我会照顾好自己。

到了武汉,我第一件事儿就是剪头发,因为防护用品紧缺,我们舍不得反复穿脱防护服,只有把自己收拾利量了,才能更好的投入工作。我和女队友相互剪掉长发,照了照镜子,有点丑、长短不齐的,这个时候,也顾不上美丑了,工作第一。

我是名护士,武汉这边的夜班是12小时,白天四个小时一轮班,在隔离病区,跟战友们在一起,我并不孤单,看到患者体温下降、病情减轻,就是我最欣慰的事儿……

【记者手记】

采访中得知,这两口子都是医疗系统的,驰援武汉,他俩瞒着彼此都报了名。当问起王月华为何报名时,她说“国家有难,医护有责”。

疫情就是责任,和王月华一起驰援武汉的河南首批医疗队成员,接到出征命令就立刻行动,有的拎着行李才给家属打了通电话……致敬,最可爱的你们!

录入时间:2020-02-08[打印此文] [关闭窗口]

热点新闻